В АлтГУ выбрали Медиа Леди и Джентльмена

23 марта 2017 ФМКФиП

Свет, камера, мотор! 15 марта АлтГУ посетили именитые телеведущие, такие как Елена Летучая, Сергей Дружко,  Дмитрий Нагиев… Стоп! Еще дубль. 15 марта в АлтГУ прошел конкурс «Медиа Леди и Джентльмен», который уже в шестой раз собрал самых креативных молодых журналистов.

Софиты. Ритмичная, размеренная музыка, наполняющая каждого зрителя особым волнением. Все находятся в  предвкушении предстоящего действа. Победители прошлого года – Роман Константинов и Ирина Корчагина в роли ведущих, одним своим видом вдохновляют участников на победу. И вот они – наши претенденты на звание, ставшие на вечер (кто знает, на вечер ли?) известными телеведущими: Юлия Клочкова в образе задорной Елены Малышевой, Юлия Вельдяйкина в образе Елены Летучей вручает нашему университету заслуженную наклейку «Ревизорро», Елизавета Исаева, как и Алена Михеева, наделяет теплотой и внутренним светом все вокруг. А вот уже и Ирада Зейналова, в которую мастерски перевоплотилась Анастасия Янковская, ведет всеми нами любимые новости. Валерия Зубова, подобно Розе Сябитовой, готова переженить весь зал. А также всеми любимые Сергей Дружко (Никита Сарсадских), Геннадий Малахов (Илкин Усубов), Дмитрий Нагиев (Олег Лукьянов),  Иван Ургант (Федор Гусев), Глеб Пьяных (Илья Соколов).

Лучшие из лучших предстали в этот вечер перед искушенным зрителем. Их объединил простой и емкий символ – телевизор, который соединяет наших телеведущих друг с другом, а главное – со зрителем. Немая сцена – мы смотрим на них, на экран, переходящий от одного участника к другому. Такое зрелище завораживает. Атмосфера журналистики окутывает каждого зрителя.

Основа второго этапа – видеоролики участников. Ряд новых телешоу  был показан зрителю – «Утренняя Настя», «Попробуй, угадай», «Мам, мне ко второй», «Зачетные игры», «Кулинарный беспредел» и всеми любимые известные передачи. Даже «Орел и решка» в Барнауле с путешествием в Нагорный парк и «Грильницу».

Затем конкурсанты отправились в радиоэфир. Уже никаких заготовок – только импровизация и несколько минут на подготовку. На этом этапе участники объединяются в пары и помогают друг другу в этом обычном, казалось бы, для журналистов деле. Забавные темы из серии «В Барнауле закроются все шаурмечные» или «Певица Бейонсе приехала на поток» создают почву для легких, комичных эфиров. А после – вопросы от зрителя. Достаточно сделать «звоночек», и наши телеведущие ответят на самые каверзные вопросы.

Заключительным этапом была минута славы для каждого претендента. 60 секунд, чтобы приоткрыть дверь в свой внутренний мир. Здесь уже не было места для телевизионной маски: только участник и момент его самовыражения. Оказывается, они еще и поэты, танцоры, музыканты. И зрителей вуппи-паем накормят. Вот такие они – наши медийные  люди!

Приятным добавлением к основной программе были не менее талантливые ребята. Дуэт современного танца «Реверанс», студия бального танца «Куба», студия танца «Джуманджи» и очаровательная София Яценко продемонстрировали танцевальные и музыкальные этюды, наполненные энергией и креативом.

Время огласить результаты. В составе жюри – профессионалы своего дела: Анастасия Коваленко, редактор сайта «Altapress.ru», Надежда Тиунова, тематический редактор сайта «Altapress.ru», Елена Хорошавцева, корреспондент телеканала «Катунь 24», автор программы «Утренний канал», Павел Корнеев, редактор радио Катунь FM – Милицейская волна, ведущий краевого телеканала «Катунь 24», Светлана Ермошина, корреспондент газеты Вечерний Барнаул, Сергей Анатольевич Мансков, декан ФМКФиП.

В итоге обладателями самого высокого журналистского таланта и, соответственно, «Медиа Леди и Джентльменом» стали Илья Соколов и Елизавета Исаева.

Илья Соколов:

«Впечатления только положительные, потому что благодаря конкурсу я сделал многое лично для себя и получил кучу опыта. Во-первых, впервые смонтировал видео, убил всю ночь,  и,  как оказалось, не зря! Все-таки удивительно творить что-то подобное, воодушевляешься безгранично. Во-вторых, я впервые играл на гитаре на сцене и пел. Правда, первый раз. Я в компании-то на гитаре играть стеснялся, вдруг что не получится.  Победы я точно не ожидал, по-моему, я ужасно спел. Но рад, что все так вышло».

Заслуги остальных участников тоже не остались незамеченными: Олег Лукьянов – «Мистер изобретательность», Валерия Зубова – «Леди целеустремленность», Федор Гусев – «Мистер радио», Юлия Вельдяйкина – «Леди телевидение», Илкин Усубов – «Мистер харизма», Юлия Клочкова – «Мисс перевоплощение», Никита Сарсадских «Мистер перевоплощения», Анастасия Янковская – «Леди изобретательность», а также приз зрительских симпатий от телеканала «Катунь-24».

Приятные призы и напутствия от журналистов завершают самый медийный вечер. До встречи в эфире, наши талантливые участники. Стоп. Снято!

Фотоотчет можно посмотреть в группе «Объединения фотографов ФМКФиП»: https://vk.com/album-78682067_242294801

Текст: Рагулина Татьяна, пресс-центр ФМКФиП
Фото: Маргарита Кретинина, Объединение фотографов ФМКФиП

Версия для печати
поделиться