Вкусно едим на биологическом факультете

24 марта 2017 Пресс-центр биологического факультета

Фестиваль национальной кухни на биологическом факультете – мероприятие, которое проводится уже не первый год. Готовятся блюда, которые представляют ребята разных национальностей, разных регионов России и других стран. В этом году на общем столе оказались блюда самые разные блюда – от традиционных русских блинов и белорусских помпушек до бишбармака и лагмана.

«Фестиваль национальной кухни в этом году был очень удачным! Поразило обилие всевозможных блюд: блюда русской кухни, украинской, белорусской, казахской и узбекской. Все семь замечательных блюд были очень вкусными! Деканат выражает благодарность всем участникам, а также нашему ПСС, Исаевой Диане за слаженную работу всей команды БФ. Обязательно надо повторить этот фестиваль в следующем году!» – отметила Татьяна Викторовна Антоненко, зам. декана БФ по ВиВР.

«Общежитие – это дом нашего молодого студенчества. В нашем случае он еще и многонациональный. В стенах общежития живут наши друзья и товарищи из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и других стран. Проведение кулинарного конкурса становится традицией. Я, как председатель студенческого совета, являюсь организатором этого мероприятия второй год, и оно набирает популярность среди студентов. Меня очень порадовал ответственный подход ребят к приготовлению блюд и их презентации. Подобные мероприятия делают нас большой, дружной, "общажной" семьей. Эмоции только положительные и "вкусные". Всем участникам большой-большой "Рахмет!"» – поделилась своими эмоциями Диана Исаева.

«Эмоции я получила шикарные, не ожидала увидеть такого разнообразия блюд. В этом году ребята очень активно поучаствовали в конкурсе и представили очень вкусную еду. Мне очень понравилась выпечка из белорусской кухни с картофелем и прекрасно приготовленный бешбармак. Мне кажется, что каждое блюдо заслуживало отдельной похвалы и то, что не было призовых мест и все блюда остались равны, это очень правильное решение», – прокомментировала Ирина Руденко.

Версия для печати
поделиться