На ФМКФиП состоялась встреча с главным редактором журнала «Звездочка наша»

27 марта 2017 ФМКФиП

Студенты первого курса кафедры теории и практики журналистики встретились  с издателем, главным редактором журнала для детей и их родителей «Звездочка наша» Людмилой Жоржевной Поповой.

Как один человек успевает совмещать несколько должностей? Ответ вовсе не сложен. Любое дело будет даваться, если ты «горишь» этим и всю свою душу и эмоции вкладываешь в любимую работу. Людмила Жоржевна как раз из тех, кто занимается любимым делом: издание журнала для нее уже часть жизни. «Это мое детище! Я журнал, можно сказать, вырастила и воспитала. Как я могу бросить?» – восклицает она. И действительно, журнал «Звездочка наша» создан в 2008 году в большей степени силами Людмилы Жоржевны. У нее нет отдельного офиса и кабинета, всю работу – от сбора материала, верстки и до печати – издатель проделывает дома. Конечно, одной трудновато, но всегда найдутся люди, готовые помочь. Так, многие публикации Людмиле Жоржевне присылают педагоги и воспитатели, так сказать коллеги, ведь она и сама больше 10 лет проработала в детском саду и поняла, что в Алтайском крае не хватает изданий, которые могли бы быть полезными как для родителей, так и для детей.

Журнал «Звездочка наша» является информационным партнером и спонсором многих городских и краевых детских фестивалей. И сам ежегодно организует массу интересных и развивающих конкурсов и праздников для детей. За годы существования проведено 43 конкурса. Более двенадцати тысяч детей со всего Алтая проявили себя в них и были награждены ценными призами.

«Мы стараемся порадовать как можно больше деток, дарим им хорошие книжки и игрушки, а также грамоты. Вот такой я человек – люблю делать добро и видеть счастливые глаза», – улыбаясь, говорит Людмила Жоржевна.

Ее бесценный труд не остается незамеченным: журналистские форумы и награды, встречи и общение с известными людьми, которые охотно помогают журналу в реализации многих идей. Планируется, что в этом году «Звездочка наша» станет федеральным изданием.

Вы спросите, почему именно такое название? Этот же вопрос задали и журналисты-первокурсники. Людмила Жоржевна, не задумываясь, ответила, что «каждый ребенок – это маленькая талантливая звездочка, которая сияет на радость мамам, папам, бабушкам и дедушкам, и все они хором говорят: «Это наша звездочка!»

Встреча прошла на ура – интересные факты, советы и просто живое общение. Людмила Жоржевна пожелала студентам найти свою цель и установить жизненный девиз. Ну и, конечно, заниматься тем, что приносит удовольствие, тогда жизнь станет ярче и все обязательно будет получаться!

Екатерина Ахмадулина

Версия для печати
поделиться