Факультет искусств участвует в межрегиональной биеннале «Аз. Арт. Сибирь – 2017»

3 апреля 2017 Факультет искусств

В конце марта в Барнауле стартовала VIII Межрегиональная молодежная художественная выставка «Аз. Арт. Сибирь – 2017». В ней принимают участие живописцы, графики, скульпторы и дизайнеры из разных городов Сибири. Проект «Аз. Арт. Сибирь» существует с 2004 года. Формат биеннале предполагает масштабную экспозицию актуального сибирского искусства.

24 марта выставочный комитет АКО ВТОО «Союз художников России» проводил отбор работ претендентов для участия в выставке. В список экспонентов включены студенты факультета искусств Антон Кондаков, Андрей Гладких и Юрий Кирюшин (направления «История искусств», «Профессиональное обучение (декоративно-прикладное искусство и дизайн)»), представившие для отбора живописные работы.

Галерея «Universum» стала одной из площадок значимого для Сибири художественного события. 27 марта здесь открылась персональная выставка «Отклики души» Антона Кондакова, студента второго курса факультета искусств, выпускника Новоалтайского государственного художественного училища. Пейзажное творчество Антона уже известно некоторым посетителям галереи: работы с успехом экспонировались в мае 2016 года. Выставка «Отклики души» продолжает знакомство зрителей с развитием творческого метода автора.

 

28 марта студенты направлений «Культурология» и «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» под руководством доцента кафедры теории искусства и культурологии Любови Анатольевны Брагиной приняли участие в подготовке большой экспозиции в выставочном зале на пр. Ленина, 111. Студенты регистрировали картины, поступавшие от авторов из разных городов, занимались этикетажем произведений молодых художников.

31 марта группа студентов-искусствоведов вместе с доцентом кафедры истории отечественного и зарубежного искусства Ириной Валерьевной Черняевой присутствовали на открытии секции графики межрегинональной выставки в музее «Город», а также приняли участие в работе круглого стола по проблемам молодежного искусства. Этот практический опыт, а также причастность к актуальной художественной практике региона важны в профессиональном становлении студентов. 

Версия для печати
поделиться