Концерты Степана Мезенцева «Современный язык музыки» состоялись в АлтГУ

3 апреля 2017 УВиВР

Концерты Степана Мезенцева для студентов и преподавателей «Современный язык музыки» состоялись на прошлой неделе в АлтГУ.

Концерты были подготовлены управлением воспитательной и внеучебной работы и Центром культуры и просвещения по решению Совета по воспитательной работе специально для студентов 1 курса и их кураторов в рамках кураторских часов с целью музыкального просвещения среди молодежи.

Степан Мезенцев – яркий представитель молодого поколения музыкантов Сибири, выпускник нашего университета, покоривший сценические подмостки Москвы, Лос-Анджелеса. Феерическая техника, мастерство и разнообразие импровизаций, зажигательный темперамент и природный артистизм покоряют публику и вызывают восторженные отзывы в прессе. Его сравнивают с Ванессой Мэй, называют «танцующим скрипачом», а зрители (будь то городская площадь, концертный зал или ночной клуб) подолгу не отпускают скрипача со сцены. Эти концерты стали одним из лучших подарков университета лучшим студентам первого курса, закрывшим сессию с положительным балансом!

Степан Мезенцев в ходе концерта играл как классические мелодии в современной обработке («Времена года»  Вивальди, «Либертанго» Пьяццолла), так и музыку из кинофильмов и репертуара популярных у сегодняшней молодежи исполнителей. Степан также показал, как одну и ту же мелодию можно исполнить в совершенно разных стилях – от джаза до фанка.

Концерты прошли на высоком уровне, и надеемся, что заданный формат концерта-лекции станет хорошей традицией в нашем вузе. Управление воспитательной и внеучебной работы выражает особую благодарность за организацию концерта Олегу Степановичу Мезенцеву, администратору Центра культуры и просвещения, продюсеру и отцу виртуоза.
Версия для печати
поделиться