В корпусах строящегося нового общежития АлтГУ началась проводка сети Интернет и телефонии

4 апреля 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
В Барнауле продолжаются работы по строительству нового общежития Алтайского государственного университета, расположенного по адресу ул. Червонная, 5.

В настоящее время на объекте устанавливается транзитный трубопровод, связывающий блоки «А» и «В». На этажах жилых блоков продолжается установка охранно-пожарной сигнализации, систем отопления и вентиляции, началась проводка сети Интернет и телефонии, завершается прокладка воздуховодов.

«На блоке "Б" смонтированы карнизные плиты и продолжаются общестроительные работы. А в обоих жилых блоках уже ведутся пусконаладочные работы по запуску лифтов. В частности, для официального начала работы лифтов в блоке "В" осталось лишь оформить соответствующую документацию, – уточнил начальник отдела капитального строительства АлтГУ Андрей Васильевич Колтков. – Сейчас мы делаем основной акцент на облицовку внутренних стен плиткой и устройство полов из керамогранита. Продолжается работа сантехников, которые готовят санузлы, помещения для стирки белья, кухни. На этажах в коридорах устанавливается каркас подвесных потолков "Армстронг" и ведется подготовка поверхности чистовых полов под укладку ламинатом».

В настоящее время специалисты АлтГУ совместно с проектным институтом дорабатывают документацию по благоустройству территории вокруг корпусов общежития. Андрей Васильевич также уточнил, что вокруг общежития будет установлено замкнутое ограждение. Помимо этого, Алтайский госуниверситет уже заключил контракты на изготовление и поставку мебели, которые он планирует реализовать к концу мая 2017 года.

В связи с тем, что на стройплощадке нового общежития в этом году будут работать и бойцы стройотрядов АлтГУ, в настоящее время уже определены количественные списки и сроки начала работ стройотрядовцев (конец мая – начало июня).

Напомним, что заселение первых жильцов нового общежития ожидается уже в 2017–2018 учебном году.

Версия для печати
поделиться