Студенты БФ познакомились с лекторами фонда «Эволюция»

5 апреля 2017 Пресс-центр биологического факультета
Студенты биологического факультета посетили уникальные по своему содержанию научно-популярные лекции, прошедшие в рамках мероприятия «2хЛекторий», организованного в городе Новосибирске в минувшие выходные фондом «Эволюция».

Алена Васильева и Юлия Мошкина узнали о готовящемся мероприятии из группы «Углубленный биолог» ВКонтакте. Девушек заинтересовал формат мероприятия, а также подкупило желание увидеть воочию Евгению Тимонову, ведущую проекта «Все как у зверей», набирающего в последнее время популярность в среде биологов. Кроме этого, интересно было взглянуть также на подающего надежды нового лектора фонда «Эволюция» Полину Кривых.

На первой лекции нас познакомили с удивительным миром Австралии: провели аналогии между кенгуру и антилопой, мы узнали, как коалы проваливают «зеркальный тест» и что на самом деле кубические фекалии не у капибары, а у вомбата. После лекции все желающие смогли задать вопросы, а мы, в свою очередь, сфотографировались с лекторами и пригласили Евгению Тимонову к нам на Алтай, в Барнаул.

Вторая лекция была посвящена суперспособностям людей. В рамках лекции со слушателями состоялся открытый диалог, по итогам которого было установлено, что все люди немного супергерои.

«Мы с вами обладаем рентгеновским зрением и способностью видеть будущее. И сейчас я вам это докажу», – говорила Полина Кривых.

«Поездка в Новосибирский государственный университет на лекции, представленные фондом "Эволюция", позволила провести потрясающие выходные. Надеюсь, что нашими усилиями мы заинтересовали лекторов и, возможно, они приедут в  Алтайский государственный университет и у каждого студента появится возможность побывать на "2хЛектории"», – рассказала Алена Васильева.

Фонд «Эволюция» – просветительский фонд, созданный российскими учеными и научными журналистами в 2015 году для популяризации науки и научного мировоззрения. Миссия фонда «Эволюция» – системная поддержка научно-просветительских проектов и развитие просветительского сообщества в России. Фонд ведет собственные некоммерческие проекты, а также осуществляет поддержку уже внедренных инициатив. Программы финансируются из средств краудфандинга и адресными пожертвованиями частных доноров.
Версия для печати
поделиться