Конкурс Мисс и Мистер Студенческий городок завершился

10 апреля 2017 Студенческий городок

Для его участников и организаторов позади месяц изнурительных тренировок. Месяц тщательной подготовки. Месяц размышлений и мук творчества. Месяц каждодневной работы над собой. А также – месяц веселого общения с друзьями, месяц поисков, открытий, смеха. Все это, соединившись вместе, вылилось в красивое, яркое и запоминающееся мероприятие «Мисс и мистер Студенческий городок – 2017».

Пять очаровательных, стильных девушек и пять отважных, талантливых юношей в течение 3,5 часов дарили зрителям яркие впечатления и показывали свои разносторонние таланты в актовом зале корпуса «С». На сцене хватало всего: и ярких чувств, и элегантных танцев, песен, юмора и смеха. Как обычно, в заключительном представлении конкурса приняли участие не только сами конкурсанты, но и творческие коллективы АлтГУ, и даже, представьте себе, АлтГМУ. 

Борьба за высокий титул развернулась нешуточная. Тема представления: Киногерои. Ребятам нужно было показать себя через призму выбранного ими образа. Открылось представление дефиле киногероев. В костюмах избранных персонажей участники представляли красочную обстановку и создавали драйвовую атмосферу Голливуда.

Упомянем наконец имена наших участников. Пара № 1: Алишер Узаков, ЮФ, общ. № 3, и Сания Аптлазилсова, БФ, общ.№ 4; пара №2: Фирузджони Зокирзода, ИФ, общ. № 2, и Валерия Харитонова, ИФ, общ. № 2; пара № 3: Николай Журавлев, ГФ, общ.№ 2, и Наталья Курасова, ГФ, общ. № 2; Борис Елизаров, ФС, общ. № 1, и Мария Микульская, ФМКФиП, общ.№ 2; Дмитриев Максим, ФМиИТ, общ. № 4, и Лебедева Анна, ФМиИТ, общ. № 4.

Затем прошел конкурс «озвучек» – ребятам нужно было выбрать фрагмент фильма, героев которого они представляют, и озвучить его так, чтобы это было интересно, зажигательно или смешно. Затем начался показ творческих номеров участников. Романтичные песни, красивые зажигательные танцы – невозможно было отвести глаз. Но всех потряс творческий номер пары № 2 – Фируза и Леры. Их драматическая постановка баллады Э. Асадова «О ненависти и любви» заставила зал умолкнуть. Стихли комментарии и шум, все зрители, затаив дыхание, следили за происходящим на сцене. Многие плакали. И невозможно было спокойно видеть игру ребят, вкладывающих в представление всю свою душу.

Второе дефиле, посвященное различным стихиям, было невероятной красочным, выразительным и красивым зрелищем. Изысканные поддержки, красивые движения, костюмы, проявляющие цвета стихий, и сопроводительный текст ведущих, описывающий качества стихий в человеческой психике, никого не оставили равнодушными.

Традиционный кулинарный поединок вызвал неизменный восторг жюри. Конечно, кто же откажется от вкусной еды? А блюда, представленные конкурсантками, безусловно, были не только вкусными, но и очень красивыми. Самое красивое и необычное представление блюда было у Валерии Харитоновой, которая рассказывала о приготовленном ею узбекском плове, надев национальный костюм и показав фрагмент национального танца. Нужно отметить, что Валерия и Анна учли предпочтения жюри, сделав свои блюда как в общепринятом, так и в вегетарианском виде.

Много смеха и шуток звучало в зале и со сцены во время интеллектуального конкурса для юношей. Самые остроумные, веселые и раскованные ответы были признаны всеми членами жюри за Борисом Елизаровым. А вот ответ на вопрос «Существует ли женская логика?», адресованный Фирузу Зокирзоде, вызвал не только взрыв смеха, но и сострадательное понимание со стороны присутствующих мужчин и юношей. Его ответ звучал так: «Женская логика – это суровая реальность. Здесь можно только слушать…»

Когда конкурс уже подходил к концу и все слегка устали от переживаний и впечатлений, третье дефиле еще раз наполнило всех зрителей самыми приятными впечатлениями. Очаровательные девушки в вечерних платьях и юноши в черных костюмах, строгие движения, изысканный стиль.

В составе жюри конкурса были уже традиционные наши спонсоры: «Комсомольскую правду» представлял Дмитрий Инюшин; Артем Троцковский, директор агентства событий и путешествий «Зефир», Степан Карасев, директор салона модных очков и аксессуаров «Stefan», Назрихуджа Сайдалиев – сопредседатель АИСТ и помощник главы диаспоры таджиков по работе со студентами в Алтайском крае; Елена Калошина, имидж-консультант, стилист и визажист; а также директор студенческого городка АлтГУ Геннадий Майсюк и Ольга Черезова (Дворникова) – Мисс Студгородок – 2014.

Пока все ждали решения жюри, на сцене происходило награждение участников ежегодного смотра – конкурса «Лучшая комната общежития». Награждала победителей заместитель директора студгородка по воспитательной работа Ж.В. Ефремова. Она отметила, что жизнь в общежитии – это не простое дело, оно требует многих навыков, но и одаривает ребят бесценным жизненным опытом, научая их организовывать свое время и быт, улаживать конфликты, а также давая возможность беспрепятственно общаться с друзьями. В качестве награды для самых уютных и гостеприимных комнат на этот раз были использованы часы с логотипом Студгородка – настенные и настольные.

И наконец жюри вернулось для объявления победителей. Все ждали с нетерпением и одновременно очень внимательно. Первым были объявлены номинации. Распределились они следующим образом: у юношей «Мистер артистичность» – Алишер Узаков; «Мистер драйв» – Николай Журавлев; «Мистер стиль» – Максим Дмитриев; «Мистер мужество» – Фируз Зокирзода; «Мистер креатив» – Борис Елизаров; у девушек «Мисс артистичность» – Мария Микульская; «Мисс драйв» – Анна Лебедева; «Мисс элегантность» – Наталья Курасова; «Мисс нежность» – Валерия Харитонова; «Мисс улыбка» – Сания Аптлазисова.

Затем началось самое интересное. Дмитрий Инюшин объявил победителей номинации «Мисс и Мистер зрительских симпатий» по версии «Комсомольской правды». Ими оказались Валерия Харитонова и Фируз Зокрзода. Затем жюри сообщили, что вице-мисс и вице-мистером стали Мария Микульская и Борис Елизаров.

И вот самая горячая, такая ожидаемая и, как всегда, такая неожиданная новость: Мисс и Мистер студгородок… жюри тянет паузу и дразнит зрителей. И наконец-то сообщают, что ими стали ... Вновь Валерия Харитонова и Фируз Зокирзода. Зал взорвался бурными аплодисментами. Награждали победителей директор студгородка Г.И. Майсюк и Мисс Студгородок – 2014 Ольга Черезова. На сцене стало твориться нечто невообразимое – поздравления, благодарности, восторги, объятия…У победителей на глазах были слезы, и от волнения срывалось дыхание.

Фируз Зокирзода:

«Я даже предположить не мог, что этот титул достанется мне. Я просто не могу в это поверить!  Я никогда ничем таким специальным не занимался – ни танцами, ни пением. В течение всего конкурса у меня не переставая тряслись ноги, а ночь накануне я вообще не спал, потаму что учил свою роль…»

Вот какой ценой даются победы!

В заключение, когда все участники были обняты, а все призы и подарки вручены, члены жюри стали делиться своими впечатлениями от зрелища. Все отметили, что конкурс был живым и интересным, и не только потому, что можно вкусно и сытно поесть. (Эту особенность конкурса, проводимого студгородком, отмечают все.) Участники работали от души и вкладывали в свои выступления все свои силы, все свои эмоции.

Отзыв участника жюри, сопредседателя АИСТ, помощника главы диаспоры таджиков по работе со студентами в Алтайском крае Назрихуджи Сайдалиева:

«На мой взгляд, мероприятие было интересным. Очень профессионально работали организаторы.  Мне показалось, что участники были активны и заинтересованны гораздо больше, чем в прошлом году. Больше всего мне запомнился творческий номер Фируза и Леры. Не постыжусь сказать, что у меня все дрожало внутри, когда я смотрел и слушал. А когда я поглядел на мою соседку, то увидел, что у нее в глазах стоят слезы. Очень приятной особенностью конкурса студгородка является кулинарный конкурс. Оценивать его – это большое удовольствие. Как член жюри, я могу сказать, что мнения по поводу победителей разделились, так как в конкурсе было две ярких выразительных пары, претендующих на высший титул.  Решили пойти простым способом – сосчитать поставленные баллы. Баллы ставились заслуженно, конечно, каждый член жюри оценивал то, что ему нравилось больше всего. И по результатам баллов, с небольшим отрывом, мы присвоили звания».

Версия для печати
поделиться