Преподаватели МИЭМИС на Всероссийской неделе финансовой грамотности для детей и молодежи

17 апреля 2017 Пресс-центр МИЭМИС

С 9 по 16 апреля в России прошла неделя финансовой грамотности для детей и молодежи.

На мероприятиях юные россияне познакомились с основными финансовыми понятиями и принципами финансово грамотного поведения, смогли узнать подробнее о существующих финансовых рисках и защите своих прав, а также обсуждали с экспертами, как грамотно подойти к принятию своих первых финансовых решений.

Неделя финансовой грамотности проводится в рамках проекта Минфина «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и приурочена к международной акции Global Money Week.

Активное участие во Всероссийской неделе финансовой грамотности приняли преподаватели кафедры финансов и кредита Международного института экономики, менеджмента и информационных систем:  д.э.н. С.И. Межов, к.э.н. Н.О. Деркач, к.э.н. В.И. Привалов, к.э.н. В.И. Соколова, к.э.н. Т.П. Селиверстова, к.э.н. С.В. Лепешкина, к.э.н. О.В. Титова, а также преподаватель кафедры менеджмента организации бизнеса и инноваций, д.э.н. Н.В. Брюханова.

Силами преподавателей было проведено более 20 мероприятий в школах города Барнаула, а также среди студентов Алтайского государственного университета. Участниками мероприятий стали более 600 учащихся. Цикл занятий включал в себя и основы банковской деятельности, и поведенческих финансов, и налогов, ну и, конечно, лекции «Инвестируй в свое будущее». С учащимися старших классов в рамках кружка «Я – экономист!» Н.О. Деркач и С.В. Лепешкина провели деловую игру «Финансовый бизнес-клуб», в которой участники демонстрировали свое знание финансовой терминологии, умение справляться со сложной ситуацией в деятельности компании, вызванной финансовыми проблемами.

Завершилась неделя финансовой грамотности олимпиадой среди учащихся средних общеобразовательных учреждений «Финансовая грамотность», в которой приняли участие обучающиеся школ и колледжей г. Барнаула.

Версия для печати
поделиться