Алтайский госуниверситет приглашает на III Ежегодный рыцарский турнир воинской славы

19 апреля 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
В предстоящие выходные, 22 и 23 апреля, посетителей барнаульского парка «Лесная сказка» ждет удивительная атмосфера Средневековья с его костюмами, танцами, кухней и, конечно же, рыцарскими турнирами.

Алтайский государственный университет, клуб исторической реконструкции «Вольный отряд», барнаульский парк «Лесная сказка», рекламная компания Avenue, Барнаульская школа старинного танца и студия старинного танца «Северная сторона» организуют для жителей и гостей краевого центра III Турнир воинской славы, посвященный величайшим победам русского оружия над иноземными захватчиками.

По традиции турнир приурочен ко Дню победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год), который в нашей стране отмечался 18 апреля. Этот праздник учрежден Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».

На два дня парковая территория «Лесной сказки» превратится в поле битвы рыцарей Руси, Европы и Золотой Орды, в нескончаемое множество зрелищных рыцарских состязаний, которые будут интересны в первую очередь мужчинам. Прекрасные дамы в рамках мероприятия смогут принять участие в средневековых танцах, а для детей будут организованы турниры с использованием мягкого тренировочного инвентаря, не наносящего травм.

Здесь же каждый желающий сможет узнать рецепты средневековой кухни, получить незабываемые эмоции и запечатлеть увиденное на память.

«У вас будет уникальная возможность увидеть разнообразные турниры, выбрать себе понравившегося рыцаря и болеть за него на протяжении двух дней. Зрителей ждут полноконтактные средневековые бои, где практически нет запретов и победить сможет только самый стойкий и сильный. Будут проведены командные бои 3х3 и полюбившиеся зрителям захватывающие массовые сходы», – рассказывает идейный вдохновитель и бессменный организатор турнира, выпускница исторического факультета Алтайского госуниверситета Ангелина Валерьевна Юревич.

По предварительным данным, непосредственно в рыцарских поединках III Турнира воинской славы уже планируют принять участие более 60 человек-реконструкторов. Это представители различных городов Сибири и Урала (Бийска, Барнаула, Новосибирска, Омска, Томска, Красноярска, Челябинска), а также республики Казахстан.

Вход на турнир свободный. Все новости можно посмотреть в группе мероприятия на сайте «ВКонтакте».

Версия для печати
поделиться