Слушатели Президентской программы успешно защитили бизнес-планы

24 апреля 2017 Е.А. Мельникова, специалист по УМР ЦППК ГМС
В субботу, 22 апреля, в Алтайском государственном университете прошла традиционная защита бизнес-проектов слушателей Президентской программы подготовки управленческих кадров. В рамках учебной дисциплины «Управление инвестициями и анализ проектов» руководители и специалисты организаций Алтайского края в мини-группах подготовили бизнес-планы и представили их на суд комиссии, состоящей из экспертов в области бизнес-планирования, представителей банковской сферы и успешных бизнесменов.

Участники комиссии по защите бизнес-планов инвестиционных проектов:

  • к.э.н., доцент кафедры менеджмента, организации бизнеса и инноваций АлтГУ Руслан Александрович Самсонов;
  • директор операционного офиса «Банк Акцепт» в г. Барнауле Светлана Александровна Сапожникова;
  • управляющий операционным офисом «Банк Интеза» в г. Барнауле Владимир Викторович Калюта;
  • коммерческий директор ООО «Луч» Олег Георгиевич Паньшин;
  • генеральный директор ООО «ЭнергоСтройИнвест» Игорь Владимирович Самошин;
  • мастер спорта международного класса по кикбоксингу, кандидат в мастера спорта по боксу, кандидат в мастера спорта по рекболу, чемпион кубка Австрии, чемпион России, чемпион России среди профессионалов, тренер высшей категории, индивидуальный предприниматель (СК «УДАР») Денис Юрьевич Уафин.

Все проекты разрабатываются на основе международных стандартов и с учетом передовых достижений научной мысли в области бизнес-планирования и оценки эффективности бизнес-проектов в условиях групповой работы и деловой игры, максимально приближенной к действительности (свободное командообразование, распределение ролей, объективная и жесткая работа экспертного состава жюри, элементы конкуренции между группами и т.д.), что позволяет уже на практике эффективно применять полученные компетенции.

Результатами мероприятия поделился преподаватель дисциплины «Управление инвестициями и анализ проектов», администратор Президентской программы Р.А. Самсонов:

«В этом году особенно следует отметить инновационный бизнес-проект по внедрению линии водной гидратации нерафинированных растительных масел с выпуском фосфатидного концентрата, подготовленный слушателями Н.А. Трыновой, Н.Г. Шиленковой, В.А. Олефиренко, Ю.Н. Козловой и Ю.К. Лобан по материалам ООО "Юг Сибири" и получивший наибольшие баллы со стороны членов жюри по всем параметрам оценки».

Наряду с этим проектом были успешно защищены бизнес-планы:

  • по организации производства нового продукта «Борона дисковая дрвухрядная» (Р.В. Дружин, В.С. Кобзарев, В.А. Крамаренко, К.В. Марадуда, по материалам ЗАО «Рубцовский завод запасных частей»);
  • по организации центра водной гимнастики «Бонифаций» (А.В. Толочко, Д.А. Денисенко, М.Ю. Захарова, Н.П. Свиридов, Д.А. Халявкин, А.А. Гладких);
  • по производству мебели для кассовых линий ООО «Лайн +» (О.А. Гинатулина, Е.В. Голынский, Д.Н. Калинин, И.И. Линкина, А.Н. Савченко);
  • по созданию предприятия по производству молочной продукции (С.И. Сапожников, А.В. Вишняков, М.С. Долгов);
  • по организации сервиса доставки продуктовых наборов «Шефмаркет» (Р.А. Дербенев, А.В. Жулина, А.Ю. Мартынов, А.И. Шефер);
  • по открытию хостела «Ярослав» (В.В. Литау, А.А. Саблина, Т.В. Морозова, С.А. Алексеенко).

В целом защита прошла успешно. Слушатели очень творчески подошли к поставленной задаче. Защита каждого проекта сопровождалась презентацией, наглядным и дегустационным материалом, а разработчики бизнес-плана по организации центра водной гимнастики даже «пригласили» на защиту символа своей организации – героя одноименного мультфильма Льва Бонифация!

В настоящее время подготовка и защита бизнес-планов инвестиционных, инновационных и социальных проектов в рамках Президентской программы является одним из наиболее эффективных образовательных инструментов получения фундаментальных знаний, комплексных умений и практических навыков по проектированию развития современного бизнеса.

Версия для печати
поделиться