Профессор университета Мартина Лютера Манфред Фрюауф будет удостоен звания почетного доктора АлтГУ

24 апреля 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
25 апреля в Алтайском государственном университете состоится очередное заседание ученого совета вуза, на которое в качестве почетного гостя приглашен руководитель проекта «Кулунда», профессор университета Мартина Лютера (Германия, г. Галле) Манфред Фрюауф.

Профессор Фрюауф давно и плодотворно сотрудничает с географическим и биологическим факультетами АлтГУ. В частности, в результате их взаимодействия был успешно реализован научно-исследовательский проект «Кулунда» по изучению территории Кулундинской степи Алтайского края.

«Профессор Фрюауф на заседании совета будет удостоен звания почетного доктора АлтГУ. Согласно Положению о присуждении данного звания биологический факультет ходатайствовал перед ученым советом вуза о награждении немецкого коллеги за вклад в развитие международного сотрудничества между Алтайским госуниверситетом и Университетом Мартина Лютера», – уточнила декан биологического факультета АлтГУ, доктор биологических наук, профессор Марина Михайловна Силантьева.

Остается добавить, что Университет им. Мартина Лютера Галле-Виттенберг (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg) является одним из старейших высших учебных заведений Европы. Он возник в 1817 году в результате слияния двух вузов. Один из них был основан в Виттенберге в 1502 году и назывался Лейкорея, другой – в 1694 году в городе Галле.

Галле является развитым университетским городом: из 240 тысяч его жителей 21 тысячу составляют студенты. Университет сотрудничает с зарубежными вузами в разных странах мира ─ в Японии, Италии, Израиле: среди его партнеров на сегодняшний день насчитывается более 20 университетов. По оценкам немецкого журнала «Die Zeit», университет им. Мартина Лютера Галле-Виттенберг, входит в число лучших 50 образовательных учреждений гуманитарного профиля.

26 апреля в 10:00 в ауд. 202 «М» состоится открытая лекция профессора Манфреда Фрюауфа, на которую приглашаются все желающие.

Версия для печати
поделиться