Технический директор проекта «Яндекс. Здоровье» выступил на конференции по большим данным

24 апреля 2017 Управление информатизации

В понедельник в Алтайском государственном университете начали работу Международная студенческая конференция «Большие данные (Big Data), машинное обучение (Machine Learning)» и Молодежная IT-школа Ассоциации азиатских университетов, проводимые в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений. «Хедлайнером» сегодняшнего дня стал технический директор подразделения «Яндекс. Здоровье» Пайсон Михаил Борисович.

К сожалению, Михаил Борисович не смог лично присутствовать на нашей конференции, но благодаря организованному управлением информатизации телемосту выступил с докладом и в своей презентации освятил особенности сбора и обработки больших данных в медицине.

В своем выступлении Михаил Борисович отметил, что одним из основных методов получения медицинских больших данных является их сбор с фитнес-браслетов. Этой теме сегодня уделяется большое внимание. Существуют исследования, позволяющие на основании данных пульса и шагомера диагностировать различные отклонения и даже прогнозировать продолжительность жизни. Эта информации была воспринята залом с большим интересом, так как одной из основных тем проводимой конференции является именно анализ данных, полученных с фитнес-браслетов участников.

В завершение выступления докладчик пообщался с залом и ответил на ряд вопросов.

Версия для печати
поделиться