Журналисты в поисках сокровищ

25 апреля 2017 ФМКФиП

21 апреля журналисты ФМКФиП решили искать сокровища в библиотеке им. В.Я. Шишкова. Сотрудники библиотеки представили посетителям развлекательную программу «Остров сокровищ: история продолжается!».

Искать сокровища журналисты решили в Долине развлечений, Большом каньоне, Песчаных дюнах и Мангровых лесах (так назывались этажи библиотеки, на каждом – своя программа). За этот вечер гости «Шишковки» успели и в турнире «Веселого Роджера» поучаствовать (игротека от «Мосигры»), и книги на круговороте бесплатно получить, и на мастер-классах научиться новому (например, создавать мультфильмы, цветущее дерево из подручных материалов, рисовать, плести украшения из бисера).

Кроме мастер-классов гости библиотеки посетили познавательные программы (например, «Виниловая бухта» – познавательная программа от Кирилла Политова о музыке на виниловых пластинках) и поучаствовали в викторинах.

Посетители смогли увидеть фокусы на выступлении иллюзиониста Виктора Першакова «Король иллюзий». Молодой человек активно приобщал к фокусам зрителей, с помощью ловкости рук (может быть, с долей мошенничества) поднимая в воздух стол или меняясь игральными картами с помощницей из зала.

А самым интересным мероприятием стала экскурсия-квест в книгохранилище библиотеки «В поисках сокровищ горного инженера». Ее проводила наша однокурсница Мария Криксунова. Группа из 12 человек, блуждая за проводником (Машей) по 10 (!) этажам хранилища (при том, что этажей в библиотеке 4), отгадывали загадки, получая за это буквы. В конце пути буквы сложились в слово «книга» – это и было сокровищем инженера, дух которого не давал нам выбраться без разгадки. Получив в подарок блокнотики, мы благополучно вышли из хранилища, чтобы посетить еще множество интересных секций.

Текст: Оксана Килина
Фото:
Мария Криксунова, Валентина Верховская

Версия для печати
поделиться