АлтГУ подвел итоги III Турнира воинской славы по историческому средневековому бою

25 апреля 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Фото: Ангелина Юревич
В прошедшие выходные в барнаульском парке «Лесная сказка» состоялся III Турнир воинской славы по историческому средневековому бою, организованный при поддержке Алтайского государственного университета.

Парковая территория на два дня превратилась в поле битвы рыцарей Руси, Европы и Золотой Орды. Зрители, погруженные в атмосферу Средневековья, смогли увидеть женский турнир, профессиональные полноконтактные бои по правилам «Битвы наций», мужской турнир и, конечно же, всеми любимые массовые сходы – бугурты.

«За каждого бойца и команду зрители болели всей душой и, как могли, поддерживали бойцов, радуясь каждой победе. Кроме того, каждый желающий смог не только попробовать на вкус блюда средневековой кухни, но и узнать рецепты, по которым они были сделаны. Здесь же можно было поучаствовать в исторических танцах, а также научиться стрелять из настоящего средневекового лука, а не спортивного или арбалета», – рассказала идейный вдохновитель и бессменный организатор турнира, выпускница исторического факультета Алтайского госуниверситета Ангелина Валерьевна Юревич.

По словам организаторов, Турнир воинской славы больший интерес вызвал у молодежи, хотя среди желающих посмотреть на рыцарские бои были люди разного возраста. Причем для некоторых барнаульцев это мероприятие уже становится ежегодным праздником, на который они приходят семьями, с маленькими детьми. В целом за два дня турнир посетило свыше 1 000 человек.

Как ранее уже сообщалось, в Турнире приняли участие представители разных городов Сибири (Бийска, Новосибирска, Омска, Томска, Красноярска), а также республики Казахстан (Астана, Костанай, Павлодар).
Предлагаем вам ознакомиться с результатами «Турнира воинской славы».

Женский турнир:

  1. Анистратова Анастасия, клуб Гарда, г. Новосибирск;
  2. Журавлева Анастасия, клуб Гарда, г. Новосибирск;
  3. Воскресенская Ульяна, клуб Гарда, г. Новосибирск.

Мужской турнир:

  1. Ефремов Сергей, клуб Стальной кулак, г. Новосибирск;
  2. Колесников Алексей, клуб Стальной кулак, г. Новосибирск;
  3. Полозов Александр, клуб Стальной кулак, г. Новосибирск.

Номинация 5*5:

  1. Сборная НСК (г. Новосибирск, г. Барнаул);
  2. Гобелен (г. Барнаул, г. Красноярск);
  3. Улы-дала (Республика Казахстан).

В номинации 5*5 участвуют не клубы, а сборные команды участников турнира.

Напомним, что организаторами и партнерами мероприятия выступали: Алтайский государственный университет, клуб исторической реконструкции «Вольный отряд», барнаульский парк «Лесная сказка» и Барнаульский зоопарк, рекламная компания Avenue, Барнаульская школа старинного танца.

Версия для печати
поделиться