Президентская программа в АлтГУ получила высокую оценку Национального аккредитационного совета делового и управленческого образования

27 апреля 2017 Е.А. Мельникова, специалист по УМР ЦППК ГМС

Направление переподготовки «Стратегический менеджмент и управление развитием» (тип В), реализуемое в Алтайском государственном университете в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ, получило высокую экспертную оценку. Об этом сообщается в письме ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» от 13 апреля 2017 года № 05-094 «О результатах экспертизы программ».

С целью повышения эффективности и качества реализации образовательными организациями образовательных программ ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» заключило договор с ассоциацией объединений и организаций, деятельность которых направлена на разработку и внедрение методик и стандартов управления и оценки качества программ делового и управленческого образования «Национальный аккредитационный совет делового и управленческого образования».

В ноябре 2016 года руководство Президентской программы в АлтГУ подготовило отчет для экспертизы базовой образовательной программы «Стратегический менеджмент и управление развитием».
По результатам экспертизы «Национальный аккредитационный совет делового и управленческого образования» сделал вывод «о высоком уровне подготовки и реализации программы во всех аспектах деятельности».

«Программа соответствует заявленной миссии. Необходимо отметить качественные учебно-методические материалы, отработанные процедуры оценки качества программы и сбора обратной связи. По результатам экспертизы можно отметить, что программа имеет высокую актуальность и спрос в рамках реализации государственного плана, а также соответствует требованиям методических рекомендаций в рамках реализации государственного плана», – сообщается в заключении по экспертизе.

С 2016 года президентская программа «Стратегический менеджмент и управление развитием» реализуется в Алтайском государственном университете на базе Центра переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих под руководством к.э.н., доцента Светланы Петровны Балашовой. ЦППК ГМС в лице директора, д.э.н, профессора Виталия Викторовича Мищенко выражает надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с органами исполнительной власти и организациями народного хозяйства РФ в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров и совершенствование столь успешно реализуемой образовательной программы в нашем университете.

Версия для печати
поделиться