Студенты-международники приняли участие в Московской модели ООН

3 мая 2017 Кафедра всеобщей истории и международных отношений

С 16 по 21 апреля в МГИМО (У) МИД России проходила традиционная Модель ООН. Студенты кафедры всеобщей истории и международных отношений Яна Сизова, Станислав Пужляков и Станислав Ретунцев в течение шести дней достойно представляли АлтГУ и отстаивали интересы «своих» стран. В этом нелегком деле ребятам помог личный опыт, который они недавно получили во время участия во Второй алтайской международной модели ООН. Из Москвы студенты вернулись с замечательным настроением, преисполненные желанием развивать модельное движение в нашем крае.

«Я представляла интересы Республики Джибути в самом многочисленном комитете ООН – Генеральной ассамблее. Интересы страны защитила достойно, как и ребята – четверокурсники нашего исторического факультета, направления МО: Стас Ретунцев, представлявший Королевство Монако и Стас Пужляков, являвшийся делегатом Королевства Бахрейн. После выступления мы получили сразу несколько приглашений о вхождении в коалицию по борьбе с героизацией нацизма, расизма, ксенофобией и другими формами расовой дискриминации. Сначала была сформирована коалиция в составе 60 стран-участников, затем нас стало около 90! Наша коалиция получила название "Коалиция согласия", так как практически всем странам удалось прийти к консенсусу в предельно сжатые сроки», – рассказывает Яна.

Помимо официальной части мероприятия Модель включала в себя культурную программу. Была, в частности, организована встреча будущих дипломатов с директором департамента экономического сотрудничества МИД РФ Евгением Анатольевичем Станиславовым.

Такие возможности и впечатления, пожалуй, можно получить только на Модели ООН. Остается пожелать «моделистам»-международникам исторического факультета АлтГУ новых и новых профессиональных успехов!

Группа Алтайской модели ООН ВКонтакте: http://vk.com/club107685523
Версия для печати
поделиться