Студент ИФ принял участие в работе Международной конференции в МГУ (г. Москва)

3 мая 2017 Исторический факультет

10–14 апреля 2017 года студент ИФ Алексей Перов принял участие в XXIV Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов», проходившей на базе МГУ и приуроченной к 60-летию с момента запуска первого искусственного спутника Земли, а также 160-летней годовщине со дня рождения К.Э. Циолковского.

Основная цель конференции – развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого научно-образовательного пространства стран СНГ, установление контактов между будущими коллегами.

В 2017 году организаторами было принято 15 тысяч заявок на участие от молодых исследователей из 85 регионов РФ и 42 стран мира. На 37 секциях и 360 подсекциях начинающие ученые обсудили результаты своих научных изысканий по ведущим направлениям фундаментальной и прикладной науки. Кроме того, программа форума «Ломоносов» включала предметные олимпиады школьников и студентов, финал конкурса инновационных проектов и стартапов «Потенциал будущего», а также съезды Всероссийского Клуба молодых исследователей и Всероссийской молодежной общественной организации «Российский союз студенческих организаций». В рамках работы секции «Востоковедение и африканистика», заседавшей в историческом здании Московского университета на Моховой, студент ИФ Алексей Перов выступил на подсекции «Новейшая история стран Азии и Африки» с докладом по теме «Зарождение противоречий во взаимоотношениях СССР и КНР второй половины 50-х гг. XX в.». Конкуренция на подсекции была ощутимой: 11 студентов и аспирантов вузов России и ближнего зарубежья представляли результаты своих исследований, так или иначе связанные с историческим развитием стран мира в период XX–XXI столетий.

Алексей Перов, студент 2 курса ИФ, направление подготовки «зарубежное регионоведение»:

«Я искренне благодарен своему научному руководителю – доценту, кандидату исторических наук Инне Владимировне Анисимовой, нашему родному Алтайскому государственному университету за предоставленный шанс принять участие в конференции международного уровня и, более того, посетить Москву, собственными ступнями пройтись по брусчатке Московского кремля, дорожкам Александровского сада и Китай-города, под бой курантов Спасской башни лицезреть неподвластную времени красоту святых церквей и храмов Соборной площади. Участие в конференции подобного уровня, возможность апробации собственных научных изысканий – бесценный опыт, который обязательно будет полезен в моей дальнейшей научный работе».

Версия для печати
поделиться