В АлтГУ определили лучшего старосту 2017 года

25 мая 2017 Текст: Дмитрий Сердов, пресс-центр ИФ
Фото: Дмитрий Багдаур, объединение фотографов ФМКФИП

22 мая в актовом зале молодежных мероприятий АлтГУ прошел финал ежегодного конкурса «Лучший староста АлтГУ». Конкурс включал в себя три этапа: заочный, предусматривавший организацию старостами-участниками культурно-массового мероприятия, интеллектуальный, потребовавший от конкурсантов знания истории родного вуза, и собственно финал, призванный выявить творческие и организаторские способности старост студенческих групп. За статус самого-самого в финале боролись 11 представителей факультетов АлтГУ, продемонстрировавшие зрителям и жюри свои творческие номера.

Ребята подошли к мероприятию очень ответственно: помимо разворачивавшегося на сцене действа многие конкурсанты подготовили видеоролики, впечатлили собравшихся своими вокальными, хореографическими и артистическими способностями. Оценивало старания конкурсантов компетентное жюри в составе начальника управления внеучебной и воспитательной работы АлтГУ Антона Анатольевича Целевича, начальника отдела воспитательной и внеучебной работы Лилии Владимировны Гришаковой, зам. декана по ВиВР ФКМФП Марии Сергеевны Наумовой, канд. биол. наук, зам. декана по ВиВР БФ Татьяны Викторовны Антоненко, председателя Лиги студентов Саввы Шипилова, руководителя совета спортивных организаторов АлтГУ Андрея Шалыгина, председателя Объединенного совета обучающихся АлтГУ, главы студенческой администрации ЮФ Ивана Субочева. Исторический факультет на конкурсе представлял студент 167 группы Санал Чичканов, который в острейшей борьбе одержал победу и был признан лучшим старостой 2017 года.

В рамках заочного этапа конкурса Санал провел интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», участие в которой приняли не только студенты разных курсов ИФ, но и преподаватели ИФ. Участники достойно справились с 20 вопросами, которые требовали внеурочных знаний и широкого кругозора в области практически всех сфер жизни. Битва интеллектуалов оставила после себя лишь позитивные эмоции и хорошее настроение, созданные не только духом соперничества, но и музыкальными паузами от ВИА ИФ «Нет времени», а также дуэта Софьи Шаманской и Петра Усатюка.

В финале конкурса, представляя свою творческую визитку, Санал сказал пару слов о том, кто такой староста и чем он занимается. А затем вместе со своей группой подтвердил свои слова, разыграв небольшую сценку – поездка в Поднебесную на практику. Венчал выступление танец с веерами и платками, буквально взорвавший зал аплодисментами. Номер продемонстрировал сплоченность группы и умение Санала руководить всем процессом. А это ли не значит, что он лучший староста?

И после подведения итогов стало ясно, что все старания были не впустую – Лучшим старостой АлтГУ – 2017 стал именно Санал. Затем он ответил на наши вопросы и поделился своими впечатлениями:

– Почему ты решил участвовать в конкурсе «Лучший староста АлтГУ – 2017»?

– Я посчитал этот конкурс неким испытанием, вызовом, в котором я смогу по-настоящему узнать все свои силы и возможности и понять, правым ли делом я занимаюсь вообще. Представлять свой факультет – огромная честь и ответственность, и я всеми силами старался оправдать возложенные надежды деканата, студенческой администрации и обучающихся студентов.

– Никто не будет спорить, что ты взял серьезную высоту, а какие у тебя дальнейшие планы, если не секрет?

– Я планирую продолжать свою деятельность и попытаться занять значимую роль в студенческой администрации и на ИФ в целом. Но лишь время покажет, каким образом все произойдет. Сейчас я стремлюсь к достижению поставленных целей всеми силами.

Санал также поделился впечатлениями о финале конкурса и поблагодарил всех, кто пришел его поддержать:

«Все прошло молниеносно. Выход. Речь. Сценка. Танец. Награждение. Я постоянно чувствовал уверенность в себе. Чувствовал поддержку болельщиков и своей группы. И твердо могу сказать, что это лучшее, что я испытал тем вечером. Они были великолепны, и я благодарен абсолютно каждому, кто помог нам в достижении успеха».

Версия для печати
поделиться