Отчетный концерт ВИА АлтГУ: ярко, мощно и незабываемо!

4 июня 2017 Текст: Ольга Лавыгина, газета «За науку»
Фото: Маргарита Кретинина

2 июня в актовом зале молодежных мероприятий АлтГУ с размахом прошел первый отчетный концерт ВИА АлтГУ «Prime Time». Но то место, где прошел концерт, мало было похоже на привычное пространство актового зала: одежда сцены была изменена на черную, силами музыкантов была возведена трехуровневая сцена, был выставлен мощный свет, а закрепила атмосферу дым-машина. С самых первых секунд шоу свет и звук перенес зрителей на площадку настоящего рок-концерта.

ВИА АлтГУ образовался весной 2014 года, и, по меркам творческого коллектива, это совсем молодой организм, который еще сыгрывается, срабатывается и налаживает хорошее звучание. Но за последнюю пару лет ребята смогли стать победителями в своей номинации на краевой «Фесте», что говорит о том, что это уже официально лучшая студенческая музыкальная группа края. «Почему бы не дать «сольник»? – подумали музыканты и не прогадали.

И концерт получился мощным! Очень неожиданным в хорошем смысле оказался джазовый эксперимент группы с хоровой капеллой, с ребятами из музыкального колледжа, которые добавили духовые инструменты к уже имеющимся. Гостями вечера стали коллектив современного танца «ДЖУманджи», а также университетские вокалистки со стажем и харизмой Анжелика Быкова и Светлана Привалова.

Ведущего в классическом смысле на концерте не было: руководитель ВИА Михаил Банушкин сам общался со зрителем, знакомил со своими подопечными и рассказывал о жизни и творчестве группы. В первом блоке были представлены участники группы, во втором выступили гости и друзья, а третий стал танцевальным. Зал качал руками, затанцевали последние ряды, в проходы потянулись те, кому стало мало места в пространстве кресел. Когда программа подошла к концу, зрители долго не отпускали музыкантов, и те не отказались сыграть на бис еще три свои любимые песни. Когда программа все-таки была завершена музыканты сказали слова благодарности своему наставнику, попросили прощения за то, что с ними часто бывает непросто, и завершили все дарением Михаилу Банушкину авторского торта.

Эмоциями после концерта делится Михаил Банушкин, руководитель ВИА АлтГУ «Prime Time»:

«Все, что мы хотели сделать, получилось. Не все прошло гладко, но это наш первый опыт. Кроме того, мы задали очень высокую планку в плане организации, шоу и программы, в первую очередь самим себе. И мы будем стараться держать этот уровень и дальше. Приходите на концерты!»

Анна Бикетова, участница «Prime Time», бас-гитара:

«Это, бесспорно, можно назвать лучшим концертом в нашей жизни. Все было на высоте: звук, свет, сцена, ну и, конечно же, мы! Эмоции зашкаливали как во время концерта, так и еще несколько часов после него, а на следующее утро болели мышцы, но это все стоит оставшихся впечатлений».

Артем Сабельников, музыкант, лидер группы «Волны» (из открытого поста в соцсети «ВКонтакте»):

«Лично я, Миша, поражаюсь твоей вовлеченности в процесс, самоотдаче и ответственности, которую ты не побоялся на себя взять. В наши бы золотые годы такие возможности и таких руководителей, как ты! Но коль их не было, пришлось тебе самому стать таким – закатать рукава и работать. Это достойно восхищения. Не все было гладко по техчасти, но на то и нужны трудности, чтоб их преодолевать и расти. Что и было показано по ходу концерта, который завершился – как и подобает такому мероприятию – овациями и восторгом публики. Уверен: дальше будет еще лучше!»

Сложно представить, что эти ребята несут по жизни музыку как хобби, как большое свое увлечение, а учатся на истфаке, химфаке, ФТФ, соцфаке, геофаке. Дебютный концерт сыгран, и его можно смело считать очень достойным прогреметь в стенах университета.

Версия для печати
поделиться