Итоги II Летней академии БРИКС, завершившейся в АлтГУ, будут представлены президенту Бразилии

26 июня 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Самым оригинальным спикером на открытии II Летней академии Молодежной ассамблеи БРИКС в Алтайском государственном университете стал руководитель делегации Федеративной Республики Бразилии Самуэль Коэльё де Оливьера.

Во время своего выступления он подарил представителям пяти стран БРИКС традиционный бразильский напиток кашаса, который, по его словам, является символом добрых отношений между дружественными странами.

Приехав на Алтай впервые, Самуэль был удивлен переменчивости погоды, но в целом климат и город Барнаул ему понравились.

«Я считаю, что подобного уровня и направления мероприятия – полезное и важное событие. Мне приятно сознавать, что я являюсь представителем целой страны на этом форуме и постараюсь внести конструктивные предложения в диалог между странами, участвующими в Летней академии. Важное решение форума – найти способы дальнейшей эффективной кооперации под эгидой БРИКС. А поскольку у меня есть контакты с командой президента Бразилии, то мне будет проще довести результаты II Летней академии Молодежной ассамблеи БРИКС до самого президента нашей страны, и это важный момент в упрочении взаимоотношений наших стран», – подчеркнул Самуэль Коэльё де Оливьера.

Версия для печати
поделиться