День ИФ прошел в актовом зале молодежных мероприятий АлтГУ

28 июня 2017 Дмитрий Сердов, пресс-центр ИФ

5 июня в актовом зале молодежных мероприятий АлтГУ состоялся вечер, посвященный дню исторического факультета. Мероприятие прошло в форме концерта, на котором выступали не только студенты, но и преподаватели, среди которых были профессор кафедры археологии, этнографии и музеологии, доктор исторических наук Сергей Васильевич Цыб и доцент кафедры всеобщей истории и международных отношений, кандидат исторических наук Сергей Анатольевич Усольцев. Преподаватели продемонстрировали превосходную игру на гитаре, спев несколько своих песен, а в завершение исполнили вместе известную песню В. Берковского «Спляшем, Пегги!».



О своем весеннем дебюте напомнили участницы конкурса «Мисс исторического факультета» студентки 164 и 167 групп: Галина Тагызова, София Зима и Анастасия Белан, показав на сцене один из уже запомнившихся всем номеров. Не обошлось и без совершенно нового музыкального коллетива, который образовался в стенах нашего университета лишь в этом году – ВИА ИФ «Нет времени». Группа 151 порадовала публику юмористической песней на английском языке, с которой она стала победителем на прошлом конкурсе песен на иностранном языке.

В ходе концерта на сцену приглашались лучшие и самые активные студенты исторического факультета, проявившие себя в этом году в спорте, творчестве, науке и культурной жизни факультета. В очередной раз на сцену был приглашен лучший староста АлтГУ-2017, студент 167 группы Санал Чичканов, сказавший пару слов о том, кто такой староста и чем он занимается. Затем Санал и его группа разыграли небольшую сценку – о поездке в Поднебесную на практику.

Студенческая администрация не прошла мимо концерта и, конечно же, внесла море позитивных красок. А завершила вечер студентка группы 162М, вокалистка вокальной студии АлтГУ «СибириЯ» Юлия Побережнюк, исполнившая пару песен на бис. В целом вечер прошел на ура. У присутствующих осталась масса положительных эмоций и впечатлений, которые, как сказал Сергей Анатольевич Усольцев, запомнятся всем на ближайшие лет десять точно!

Версия для печати
поделиться