«Алтайская правда» о Губернаторской программе в АлтГУ: новые горизонты для бизнеса

7 июля 2017 ЦППК ГМС

Газета «Алтайская правда» сообщила о церемонии вручения дипломов выпускникам Губернаторской программы подготовки профессиональных кадров для малого и среднего бизнеса, уже в пятый раз реализуемой в Алтайском государственном университете.

Сегодня Алтайский край является единственным регионом в стране, где реализуется подобный образовательный проект. За восемь лет программу подготовки кадров освоили более тысячи человек. Это руководители и специалисты малых и средних предприятий края. Активное участие в программе принимают предприниматели не только из городов, но и районов края.

Среди нынешних выпускников сплошь молодые лица. Алексей Власов, к примеру, занимается производством мебели. Начинающий предприниматель говорит, что от учебы по губернаторской программе получил даже больше, чем ожидал.

«Я анализировал свой бизнес с точки зрения успешности, – рассказывает выпускник. – Главный вопрос, с которым пришел: правильно ли строю свою работу? Учеба помогла мне исправить некоторые ошибки. Сейчас я занимаюсь тем, что корректирую деятельность в правильном русле. Из множества вопросов в процессе обучения лично для себя могу выделить бухгалтерский учет, контроль за затратами предприятия и правовые основы предпринимательской деятельности. Могу сказать, что губернаторская программа – это нечто больше, чем просто знания. Это новый круг общения и новые горизонты».

Благодаря губернаторской программе молодой предприниматель из Барнаула Алена Бушковская открывает второй филиал своего предприятия. У нее семейный бассейн для взрослых и детей от трех месяцев. Бизнесу три года. В бассейне можно просто отдохнуть семьей, проводятся индивидуальные и групповые занятия с тренером по плаванию и аэробике.

«У меня высшее экономическое образование, но знаний оказалось недостаточно – решила повысить квалификацию, – рассказывает молодой предприниматель. – В бизнес-сообществе слышала много хороших отзывов именно о губернаторской программе. Вот и пошла учиться: оценила свой бизнес, провела финансовый анализ. Моя выпускная работа посвящена как раз открытию второго филиала организации: я просчитала окупаемость бизнеса, вложений и возможности привлечения инвестиций. База теперь есть, можно браться за дело…»

Еще одна выпускница-отличница Наталья Минакова до начала обучения работала в Алтайском бизнес-инкубаторе. Говорит, что по губернаторской программе хотела подтянуть знания по финчасти.

«Во время учебы познакомилась с коллегой, который предложил мне развивать производство и сбыт жареных семечек, – рассказывает Наталья. – Идея такая, что производство и расфасовка будут организованы на базе одного из фермерских хозяйств. Я проработала маркетинговую стратегию, провела исследование по выведению на рынок нового продукта, рассчитала рентабельность, прибыль и дальнейшие перспективы. Сейчас мой проект на стадии открытия: идет регистрация торговой марки и компании».

Поздравляя выпускников,губернатор подчеркнул, что малое и среднее предпринимательство в Алтайском крае демонстрирует успешные темпы развития, на фоне положительной динамики характеризуется и экономическое развитие региона в целом.

По словам губернатора, власти края крайне заинтересованны в развитии малого и среднего бизнеса. Только в 2016 году в сектор малого и среднего предпринимательства было направлено 3,3 млрд. рублей.

«Эффективность таких вложений очевидна: на каждый рубль финансовой поддержки мы получаем до шести рублей в виде налогов в бюджет», – отметил глава региона.

Источник: http://www.ap22.ru/paper/Novye-gorizonty-dlya-biznesa.html

Версия для печати
поделиться