АлтГУ поднялся на 205 позиций в мировом рейтинге Webometrics, опередив 4-х участников проекта 5–100

31 июля 2017 Управление стратегии, анализа и мониторинга

Опубликованы результаты международного академического рейтинга Webometrics по итогам первого полугодия 2017 года.

Получив 2909-е место в мировом списке 11992 оцененных вузов, АлтГУ поднялся на 205 позиций и смог опередить целый ряд ведущих вузов России, в числе которых: Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (2953 место), Тюменский государственный университет (3037 место), Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (3736 место), Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (3797 место), Финансовый университет при Правительстве РФ (3922 место), Балтийский федеральный университет им. И. Канта (5093 место) и др.

Среди 1223 российских вузов, проиндексированных рейтингом, Алтайский государственный университет уверенно занимает 36-е место.

Позиции других вузов Алтайского края начинаются с 149 места, Кемеровской области – с 59 места, Омской области – с 60 места.

Следует отметить, что рейтинг Webometrics (Вебометрикс) издается исследовательской группой Cybermetrics, входящей в состав Национального исследовательского совета Испании. Публикуется он с 2004 года два раза в год и является основным и самым масштабным по охвату университетов сетевым рейтингом вузов.

Рейтинг не только анализирует представленность вуза в интернет-пространстве на основе внешних входящих ссылок на сайт университета, отражающих популярность и престижность учебного заведения, но и оценивает количество публикаций университета, вышедших за последний пятилетний период, а также число научных публикаций университета, входящих в группу 10% наиболее цитируемых работ в соответствующей научной области.

Достигнутые результаты наглядно демонстрируют динамичное развитие АлтГУ и повышение его узнаваемости в международном академическом сообществе.

Версия для печати
поделиться