1 сентября АлтГУ проведет для молодежи масштабный open air в Университетском дворике

31 августа 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
1 сентября Алтайский государственный университет приглашает студенческую молодежь Барнаула и гостей города на масштабное мероприятие в стиле open air, посвященное началу нового учебного года.

Молодежное студенческое мероприятие под названием «Я – студент АлтГУ» будет организовано в сердце классического вуза – Университетском дворике.

«Этот праздник для первокурсников и гостей университета готовят в первую очередь старшекурсники – участники лучших коллективов АлтГУ. Наш Центр творчества и досуга загорелся идеей удивить теперь уже бывших абитуриентов масштабом и уровнем профессионализма подготовленной программы, которая покажет, насколько гармонично развиваются студенты в Алтайском государственном университете. Надеемся, что полученного на празднике заряда энергии и позитива хватит молодежи на долгие месяцы учебы», – отметил директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ Александр Евгеньевич Коробков.

Концертную программу open air завершит дискотека с живой музыкой в исполнении университетского ВИА «Prime Time», коллектива под управлением Кирилла Скобелина «Свои в городе», cover-группы «ZZ POP» и др.

«В праздничной программе будут участвовать только победители – лауреаты и призеры региональных, всероссийских и международных конкурсов. Этим мы хотим показать первокурсникам, какие перед ними открываются возможности для реализации творческих способностей, чтобы после увиденного у них появилось желание стать участником понравившегося коллектива АлтГУ», – пояснил Александр Евгеньевич.

Кстати, творческие коллективы АлтГУ уже давно приступили к подготовке праздничной программы. Практически каждый день на сцене и территории Университетского дворика проходят репетиции концертных номеров и основных моментов торжества.

Напомним, что впервые День знаний в стиле open air был проведен в АлтГУ в 2008 году по инициативе студенческой администрации МИЭМИС. Впоследствии мероприятие приобрело региональный масштаб и получило поддержку Алтайского регионального отделения Всероссийского студенческого союза.

Версия для печати
поделиться