Городской квест, посвященный истории Барнаула, провели на ИФ

11 сентября 2017 Текст: Диана Кущетерова, пресс-центр ИФ
Фотографии: Анастасия Непочатова, Галина Тагызова

9 сентября 4 команды первокурсников и команда старших курсов сразились в Городском квесте, который организовали замдекана по воспитательной работе Ксения Александровна Пожарская и старший преподаватель кафедры отечественной истории Даниил Сергеевич Дегтярев, чтобы проверить знания студентов о Барнауле.

Команды ожидали разнообразные задания: найти барнаульский «Биг-Бэн» и «Ледяной дом космического масштаба», узнать, где находится «начало начал» и каким орденом награжден Барнаул, вспомнить улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны, и известных исторических личностей, побывавших в Барнауле, обнаружить течение «Угрюм-реки» и многое-многое другое. Конечно же, одним из главных залогов победы было не только знание ответа, но и физические способности студентов, которые показали себя очень спортивными и сообразительными.

Квест был рассчитан на час, но группа 177 прибежала к последней из 12 станций спустя 45 минут! Серебро завоевала команда старшекурсников, пришедшая на несколько секунд позже, показав тем самым, что есть еще порох в пороховницах. Победителей ожидали прекрасные призы с эмблемой исторического факультета.

Стас Такмаев, студент 177 группы:

«Специально для квеста наша команда придумала образы, название и девиз, связанные с Китаем, так как именно с Поднебесной будет связано наше дальнейшее обучение. Что касается самого квеста, благодаря ему я узнал достаточно много интересных фактов как об известных личностях, так и о нашем городе. От лица всей группы могу сказать, что нам очень понравилось!»

Версия для печати
поделиться