Самые активные первокурсники ФМКФиП зарядились энергией на Школе актива

20 сентября 2017 ФМКФиП

Школа актива прошла на факультете массовых коммуникаций, филологии и политологии.

Время: 9–10 сентября 2017 года.
Место: база учебных практик «Озеро Красилово».
Количество участников: 27 человек.

Самый сложный период в жизни каждого первокурсника – адаптироваться в новом обществе. Ни для кого не секрет, что школа актива помогает быстрее освоиться в незнакомом коллективе. Происходит это за счет того, что каждый участник чувствует себя неотъемлемой частью единого целого. По традиции первокурсникам предлагаются командные задания на сплочение, которые развивают такие качества, как ответственность, стрессоустойчивость, умение мыслить критически и находить выход из самых запутанных ситуаций.

«Тренинги – самое яркое впечатление. Задания интересные, еще при этом и эффективные. Пока три часа стояли на бревне, успели познакомиться. По-моему, эти серьезные задания, которые на первый взгляд выглядят не совсем взрослыми, перевернули мой образ мышления. Я обновился: своеобразный апгрейд моей решительности и креативности», – говорит Артем Тарасов, студент 1 курса, направление «Журналистика».

Что там еще у нас по расписанию?
Правильно: «вечерка»!

Одна из самых приятных и ярких частей школы актива, где участники ставят и показывают творческие номера. Тут были и танцы, и песни, и даже КВН. Такое завершение дня дает возможность выплеснуть эмоции, вдоволь повеселиться и насладиться атмосферой студенческой тусовки! Здесь каждый проявил себя с самой лучшей стороны, и на ФМКФиП зажглись новые звездочки!

Немаловажно то, что школа актива дает возможность каждому участнику быть услышанным, ведь новоиспеченные студенты предлагают свои идеи по улучшению жизни факультета.

В заключительный день школы актива первокурсникам предстояло получить теоретические знания о спортивной, научной, творческой, а также общественной жизни на факультете, а затем поделиться своими идеями по улучшению работы всех этих сфер. Презентация проектов каждый год радует организаторов и активистов факультета своими масштабами и оригинальностью. В этом году, например, студенты первого курса предложили создать международную школу актива.

«На второй день нам дали задание придумать идеи проектов. В голове крутилось множество невероятных задумок. Одним из самых ярких придуманных проектов была организация поездок на Полярный Урал с целью увидеть северное сияние. Здесь это в диковинку. Кстати, сейчас эта идея в разработке. Было предложено много идей для предпринимательства, путешествий, досуга и саморазвития для студентов. Пожалуй, это были самые полезные дни отдыха», – Ярослав Игнатенко, 1 курс, направление «Реклама и связи с общественностью».

Каждый студент, имеющий активную жизненную позицию, желающий делать что-то значимое на благо факультета и университета, должен побывать на школе актива, ведь это генератор приятных воспоминаний и эмоций, площадка для становления и развития незаурядных и успешных личностей. Здесь отключаешься от всех проблем и живешь настоящим, здесь вливаешься в тусовку и находишь самых верных и преданных друзей!

Текст: Милана Краснянская
Фото: Юрий Смирнов, Ярослав Игнатенко

Версия для печати
поделиться