Осенняя школа актива ИФ

27 сентября 2017 Исторический факультет

С 21 по 22 сентября база «Озеро Красилово» распахнула двери для осенней школы актива исторического факультета, участие в которой приняли первокурсники факультета, а также их старшие наставники в лице тьюторов. Студенческая администрация при содействии выпускников факультета приготовила насыщенную программу, направленную на знакомство и командообразование, раскрытие творческих способностей, проявление спортивных и лидерских качеств.

Никому не удалось сидеть на месте – волейбол и мафия с необычными персонажами, «Что? Где? Когда?» и «30 вопросов» для знатоков необычных фактов и многое другое. Творческие вечерние презентации команд на тему любимых кинофильмов завершились веселой дискотекой и уютными посиделками у костра с поеданием маршмеллоу. Утро участники встретили с улыбками на лицах под ритмы бодрой зарядки.

Юлия Казанина, участница, студентка 1 курса ИФ:

«Незабываемые 2 дня. В них было все, что может быть. Много новых людей, которые уже стали как родные. Волейбол, бревно (которое казалось действительно мучением), веселая игра в кока-колу. Кроме того, была небольшая практика, расширяющая горизонты и открывающая новое мышление. Так, нашей команде необходимо было показать фильм "Пираты Карибского моря" в научно-документальном жанре. Это было незабываемо. Мы заняли первое место! Галя рассказала, чем живет истфак и что нас ждет в ближайшем будущем. Я думаю, каждый человек, побывавший на школе актива, найдет себя, новых друзей и много-много воспоминаний, которые не заменят никакие сериалы. Если у вас есть возможность поехать, то обязательно сделайте это».

В блоке «Молодым у нас дорога» студенты поделились мнением об уже существующих мероприятиях факультета, отметив плюсы и минусы, а также предложили много новых и интересных идей для дальнейшего развития спортивной, общественной, научной и общественной жизни.

Галина Гряникова, организатор, глава СА ИФ:

«Будем надеяться, что такое начало учебного года поможет студентам 1 курса в еще большей степени прочувствовать, как и чем живет теперь родной для них факультет. Мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы их студенческая жизнь становилась все более насыщенной и яркой!»

И завершаем словами студента 1 курса ИФ Дениса Фатхутдинова, как нельзя лучше выражающими эмоции участников:

«Все было просто потрясающе, шикарно и превосходно».

Организаторы выражают благодарность за незаменимую поддержку и содействие в развитии студенческой активности деканату исторического факультета, администрации БУП «Красилово» и Лиге студентов АлтГУ.

Версия для печати
поделиться