Студентка ХФ АлтГУ успешно прошла технологическую практику

30 сентября 2017 Химический факультет

Студентка 3 курса кафедры физической и неорганической химии химического факультета АлтГУ Анна Новикова успешно прошла технологическую практику на базе ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в секторе химико-токсикологических исследований.

Лаборатория обладает современным отечественным и импортным оборудованием, приборами и диагностическими средствами, что позволяет проводить своевременный, точный анализ лабораторных образцов на должном профессиональном уровне и с большим комфортом.

«Практика на таком предприятии позволила мне научиться работать на новом оборудовании и узнать много методик. Например, я успела поработать на пламенно-фотометрическом анализаторе, определяя содержание калия в пробах, на атомно-абсорбционном спектрометре, измеряя содержание свинца и кадмия в пробах почв, а также спектрофотометре Biochrom Libra для проведения анализа на анизидиновое число и  содержание фосфора.  Работники сектора – добрые, внимательные и понимающие люди, с которыми работать было увлекательно и плодотворно. Проходя практику, я не только овладела практическими навыками, но и попутно отвечала на некоторые теоретические вопросы», – рассказывает Анна.

«На предприятии я проходила практику под руководством Галины Валерьевны Матвеевой, а также помогала в проведении методик Марии Викторовне Крапивиной и Илье Александровичу Халявину. В рамках своей практики я занималась исследованием образцов готовой продукции на соответствие заявленным характеристикам, проводила анализ продуктов на содержание влаги, жира, клетчатки, золы, металлов, нитритов, определяла pH в продуктах питания и кормах, почве и т.д., а также занималась пробоподготовкой. Интересным опытом для меня было получение масла из семечек. В моей производственной деятельности в ФГБУ "Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория", преимущественно использовались гравиметрический и спектрометрический методы анализа. Только в секторе химико-токсикологических исследований используется около 1 000 методик, что говорит о большом масштабе предприятия и высоком профессионализме работающих на данном предприятии специалистов. Благодаря теоретическим знаниям и практическим навыкам, полученным мной во время обучения на химическом факультете АлтГУ, я легче и успешнее прошла технологическую практику», – делится впечатлениями Анна.

Версия для печати
поделиться