Программа развития профсоюза АлтГУ признана лучшей в России и получит финансирование

5 октября 2017 Управление информатизации

В рамках проходившего в Краснодарском крае Всероссийского семинара-совещания «Основные тенденции развития высшего и среднего профессионального образования» состоялся финал Всероссийского конкурса «Траектория успеха».

В рамках конкурса свои проектно-целевые программы развития деятельности профессиональных объединений участники представили экспертному жюри, а также зрителям, среди которых были представители Министерства образования и науки Российской Федерации, председатели первичных профсоюзных организаций работников вузов, представители региональных (межрегиональных) организаций Общероссийского профсоюза образования, курирующие вопросы профессионального образования, специалисты аппарата Общероссийского профсоюза образования, руководители образовательных организаций высшего образования и представители финансовых служб вузов.

Алтайский государственный университет и его профсоюзную организацию на конкурсе представлял начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании Олег Степанович Терновой. Его проектно-целевая программа, направленная на развитие информационной работы и реализованная с использованием современных IT-решений, была признана лучшей в Российской Федерации и вызвала неподдельный интерес у всех присутствующих.

«Наша программа разработана  в соответствии с самыми последними IT-трендами, – сообщает Олег Степанович. – Это и использование ресурсов социальных сетей, и предоставление информации в удобном виде, и автоматизация различных рутинных процессов, начиная от информационной рассылки и заканчивая учетом профчленства. Примечательно, что наш опыт не остался незамеченным и много коллег со всей России уже высказали пожелание о внедрении этих решений на площадках своих вузов».

По итогам конкурса Профсоюзная организация Алтайского государственного университета заняла первое место, сумев обойти первичную профсоюзную организацию работников Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского и первичную профсоюзную организацию работников Донского государственного технического университета, которые заняли соответственно второе и третье места. По условиям конкурса его победители получат финансирование на реализацию своих программ.

Версия для печати
поделиться