Делегация АлтГУ готовится к участию в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

6 октября 2017 УВиВР

14–22 октября в Сочи состоится самое масштабное событие для молодежи всего мира – XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Фестиваль пройдет под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим будущее!».

В мероприятии примут участие 20 000 представителей молодежи со всего мира. От Алтайского края будет направлена делегация в составе 20 человек, среди которых представители Алтайского государственного университета.

Волонтерами фестиваля от АлтГУ стали следующие студенты: Самадов Мухамадали Акрамович, 964 м гр., Поддубнова Елена Александровна, 951а гр., Мишина Мария Юрьевна, 262 гр., и Обухова Галина Владимировна, 863 гр.

В качестве участников на фестиваль после жесткого федерального отбора направлены: председатель Лиги студентов Шипилов Савва Вадимович, председатель Объединенного совета обучающихся Субочев Иван Андреевич, студент 341 гр., Теобальдт Белла Александровна, студентка 351 гр., и старший лаборант УВиВР Варавин Максим Юрьевич.

Рассказывает Иван Субочев, председатель Объединенного совета обучающихся АлтГУ:

«Участие в столь масштабном мероприятии требует подготовки. С 30 сентября по 1 октября делегация участников прошла краткий курс обучения от регионального подготовительного комитета фестиваля. В первый день были рассмотрены вопросы зарождения и формирования фестивального движения, история его развития, затронуты актуальные вопросы развития молодежной политики в Российской Федерации. Чтобы избежать различных конфликтов, участникам был прочитан курс, посвященный современным глобальным вызовам и конфликтным ситуациям в мире, а также озвучены тактики и приемы для построения эффективного межкультурного диалога. По итогам дня участникам было предложено пройти тестирование. Второй день обучения был посвящен работе в команде и выявлению базовых ценностей и качеств участника фестиваля. Итогом второго дня стало торжественное подписание Кодекса участника XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов».

До фестиваля остается меньше недели, и все волонтеры и участники уже в ожидании этого прекрасного события. Мы обязательно будем держать с ними связь и рассказывать о всех значимых событиях фестиваля!

Версия для печати
поделиться