Первокурсники ИФ показали себя на посвящении в формате «Форт Боярд»

6 октября 2017 Текст: Дмитрий Сердов, Максим Гриб, пресс-центр ИФ
Фотографии: Анастасия Непочатова

29 сентября первокурсники ИФ прошли посвящение, ставшее уже традиционным для каждого историка. Форт Боярд проводится на истфаке вот уже 4-й год и с годами не стареет, а становится только лучше.
А с чем же предстояло справляться нашим первокурсникам в этом году?

Перед студентами стояла задача – пройти пять испытаний. Пожалуй, сложнейшим стало «крыло дракона», где участники должны были проползти под веревкой, держась за руки и при этом не задев ее.

Достать вещи, находившиеся за пределом квадрата, однако, оказалось легче. С этой станцией все группы справились гораздо быстрее. Как же без песни? Ведь с ней всегда легче и веселее! Но петь участникам пришлось, переходя «болото» по кочкам – с листочка на листочек. Хуже всего было оступиться, потому что задание приходилось начинать сначала. Правила везде одни!

С творческой стороны студенты проявили себя, написав письмо в будущее себе и своей группе и рассмешив главного спортсмена ИФ – спорторга Николая Ширшева.

Заключительным испытанием стал конкурс на самую креативную фотографию с группой, который определил победителей. Ими стали студенты группы 174–1.

После всех испытаний ребята зачитали клятву студента-историка и стали настоящими студентами ИФ. Своими впечатлениями поделились как студенты первого курса, так и организаторы.

Данил Бугаков, группа 174–1: 

«Для нашей группы самым сложным оказалось первое задание. Нам надо было пройти под веревкой, держась за руки. Никогда не думал, что это так трудно. Но потом все пошло как по маслу, и я даже не ожидал, что мы выиграем в фотоконкурсе и получим кружку с эмблемой ИФ».

Анастасия Сыкыкова, группа 171: 

«Конечно же, впечатления от посвящения остались лишь положительные. На протяжении всего квеста чувствовалась доброжелательность и открытость со стороны как ребят, так и старшекурсников. Например, на одном из этапов мы столкнулись с неожиданным для нас заданием, но общими усилиями справились. Думаю, что такие события способствуют укреплению взаимоотношений внутри групп».

Нелли Боровец, группа 151:

«Как и в предыдущие годы, во время "Форт Боярда" царила теплая, домашняя атмосфера. Целью игры было сплотить ребят в группе и подарить им хорошее настроение. Первокурсники качественно, быстро и весело выполняли все задания. Поэтому я уверена, что вечер удался».

Анастасия Зерова, группа 154:

«Уже второй год я знакомлюсь с первокурсниками на станции “Письмо в будущее”. И очень рада тому, что к нам на факультет поступают активные, творческие и веселые ребята. Они фантазируют о пятерках в зачетке, о титулах “Мисс ИФ” и “Лучший парень ИФ”, о победах в спорте. А сбудутся ли их мечты, узнаем только спустя 2 года, на медиане».

Версия для печати
поделиться