В съемках программы для телеканала «Охотник и рыболов» принял участие специалист питомника редких птиц АлтГУ

6 октября 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Представитель Алтайского государственного университета принял участие в съемке известной телевизионной программы «Ее Величество охота» телеканала «Охотник и рыболов».

Специалист лаборатории питомника редких птиц Южно-Сибирского ботанического сада Алтайского государственного университета «Алтай-Фалькон» Павел Коннов стал участником открытия охотничьего сезона в окрестностях села Новотырышкино, которое было стилизовано под царскую охоту с борзыми и гончими собаками и соколом-балобаном. Участники открытия были одеты в исторические костюмы, в частности представитель АлтГУ – в костюм сокольника времен царя Алексея Михайловича.

«Наша лаборатория готовит птиц к жизни в природе, развивает у тех из них, что родились и выросли в питомнике, охотничьи навыки. В июне этого года у нас было значительное пополнение. С одной из птиц я и побывал на съемках телепрограммы, – уточнил Павел Коннов. – В открытии охотничьего сезона я участвовал вместе с самочкой балобана по кличке Дымка, показал, как она охотится. Для этого привязал небольшой кусочек мяса к мешочку с крылышками на веревке, имитирующему добычу, и начал им размахивать вокруг себя, для того чтобы сокол атаковал, демонстрируя, как он умеет охотиться на движущийся объект. Затем мы показали еще несколько приемов дрессуры. Важно, что сокола изначально либо приучают к одному хозяину, либо его тренируют несколько человек. Самостоятельно охотиться он начинает с двух месяцев».

На работу специалиста лаборатории питомника редких птиц АлтГУ с соколом теперь можно будет посмотреть в авторской программе Елены Горбуновой «Ее Величество охота» на телеканале «Охотник и рыболов».

Кстати, напомним, что в этом году проект Фонда целевого капитала Алтайского государственного университета по теме «Пополнение и использование целевого капитала через реализацию проекта: "Восстановление численности популяции сокола балобана"» вошел в число победителей грантового конкурса Благотворительной программы поддержки развития целевых капиталов в России «Целевые капиталы: стратегия роста».

Версия для печати
поделиться