Ответ холоду и осенней хандре: День здоровья на ФМКФиП

30 октября 2017 ФМКФиП

В воскресное утро 29 октября самые активные и позитивные студенты ФМКФиП собрались на стадионе 27-й школы. Повод был более чем праздничный – пятый, юбилейный День здоровья на факультете.

Ведущим мероприятия стал Артем Тарасов – будущий спорторг ФМКФиП, который сменит на этом посту четверокурсника Глеба Савчинского. Артем рассказал про подготовку Дня здоровья, о курьезах с инвентарем:

«Глеб занялся административной работой: договаривался о площадке, организовывал чаепитие. А мне пришлось придумывать все конкурсы, программу Дня здоровья. По поводу инвентаря вышла даже забавная история: в субботу в полночь я уехал в Ребриху, чтобы дома взять необходимый инвентарь, награды, аппаратуру, а в 8 утра я уже рванул обратно в Барнаул. Ну, это небольшой бэкграунд всей этой тусовки. Вообще, это не первое задание для проверки способностей спорторга. До этого я собирал команду на игру, на планерку ходил. День здоровья, скорее, самый явный тест-драйв перед вступлением в должность. Ощущения, конечно, непонятные: я и в предвкушении, и как-то странно на душе, но готов однозначно. Мероприятием я доволен, круто прошло! Ребята с удовольствием бегали в эстафете – это приятно. Я очень трепетно к этому относился, а когда увидел, что им нравится, то и настроение поднялось, и на душе теплее стало. Порадовал, конкурс с гвоздями. Вот это азарт. Ну, и призы, пусть чисто символические, разожгли их интерес. Приятный денек, приятная встреча. Молодцы студенты, что не испугались погоды и пришли!».

Конкурсы, эстафеты, призы – традиционный дух дружеского соперничества витал в воздухе. Состязания показали, кто лучше всего управляется с хоккейной клюшкой, кто самый меткий стрелок и кто самый быстрый бегун. Любимый всеми банановый конкурс в этом году приобрел новую форму: участники должны были поймать ртом подброшенные с расстояния кусочки банана. С этим прекрасно справились Сергей Никифоров и Глеб Савчинский. Апогеем соревнования стало перетягивание каната, которое своей остросюжетностью напоминало схватку в боевике. Однако по итогам всех конкурсов две команды участников оказались одинаково сильны, и, по старой-доброй традиции, победила дружба.

По традиции после игр на свежем воздухе участники отправились восстанавливать силы и пить чай. Постоянный партнер мероприятия кафе «Гудвил» было радо устроить чаепитие с блинами на новом месте.

Самый молодой факультет АлтГУ очень трепетно относится к своим традициям, поэтому День здоровья планируется проводить ежегодно, совершенствовать его и привлекать больше активных студентов. И потому организаторы мероприятия каждый раз отмечают, как здорово наблюдать на этом празднике задорных первокурсников, готовых продолжать и приумножать традиции ФМКФиП.

Текст и фото: Анастасия Беляева, пресс-центр ФМКФиП

Версия для печати
поделиться