Пока не попробуешь, не узнаешь…

31 октября 2017 Э. Григорьева, пресс-центр Колледжа АлтГУ

Профессия повара – одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. Это не просто профессия – это призвание! То, что идет от души. На протяжении многих столетий проходят разные конкурсы на лучшую кухню и на звание лучшего повара. И даже самые юные, только начинающие поварята уже удивляют нас своими шедеврами. Так, в общежитии № 3 прошло мероприятие «День повара», на котором ребята представили свои блюда и рассказали о их происхождения.

В этом мероприятии приняли участия не только ребята из колледжа, но и студенты других факультетов АлтГУ.

Алексей Харченко, студент МИЭМИС, рассказывает:

«В нашей семье из поколения в поколения передаются рецепты и традиции приготовления блюд. Моя мама и бабушка научили и меня этому искусству. И сегодня на этом конкурсе я представил традиционное блюдо нашей семьи – "хворост". Это лакомство появилось еще в Греции в XV веке – в раскаленном жире готовили тонкие полоски пресного теста. Получалось золотистое печенье, которое в России в начале XVIII века назвали "хворостом". "Хворост" едят с сиропом, медом или вареньем».

Были представлены и такие блюда, как «Шакшука», «Домашние пирожки», «Богатырский завтрак» и др.

После рекламы блюд прошла дегустация, где жюри и студенты смогли оценить вкус и качество приготовленного угощения.

Приз зрительских симпатий завоевали студенты колледжа Олеся Функ и Алексей Харченко. В номинации «Лучшее представление блюда» победу одержал Анушервон Пулатов.

В конце мероприятия все участники обменялись опытом, поделились своими секретами и просто провели остаток вечера в приятном и теплом кругу.

Ребята получили ценные призы и остались довольными конкурсом!
Версия для печати
поделиться