Конкурс песен на иностранных языках провели на ИФ

2 ноября 2017 Текст: Анастасия Зерова и Арина Попова, пресс центр ИФ
Фото: Анастасия Кортунова

27 октября первокурсники сразились в традиционном конкурсе песен на иностранных языках. На сцене блистали Робби Вильямс, ковбои, мастера кунг-фу, а кто еще заглянул на песенную битву?

В этом году студенты представили рекордное количество номеров за всю историю конкурса – 11! Среди них были выступления со всем известными песнями «Lolipop», «La la la», «Everybody is Kung-fu righting» и «Hit the Road Jack». А вместе с друзьями из Китая зрители подпевали «Песню про медведей».

Все номера были непохожи друг на друга. Так, объединенная команда 171, 174 и 174/1 групп перенесла всех зрителей на бал, исполнив «Однажды в декабре» на немецком. Студенты 173d запасались удачей перед экзаменом под «Get lucky», а 173b даже сделала пародию на клип Робби Уильямса, исполнив нашумевшую «Party like a Russian».

Анна Евгеньевна Насангалиева, старший преподаватель кафедры иностранных языков ИФ:

«Организовывать конкурсы и раздавать призы приятно, но выбирать всегда сложно. Понравились все номера, ведь все участники старались, у каждой группы была своя фишка».

Дарья Соболева, студентка группы 153:

«Идея сделать наш номер пришла довольно быстро и легко. Мы выбрали песню Робби Уильямса "Party like a Russian" и решили сделать все так же богато и пафосно, как в клипе».

После долих дебатов жюри присудило:

  • 1 место – 171 группе;
  • 2 место – 173d группе;
  • 3 место – 177а группе.

Памятными подарками были награждены победители в номинациях:

  • Лучшие костюмы – объединенная команда 174, 171 и 174/1 групп;
  • Лучший вокал – Мариета Саркисян и Илюшкина Василина;
  • Самый артистичный участник – Александр Кеслер;
  • Лучшая хореография – группа 177b;
  • Лучшее визуальное сопровождение – группа 173b;
  • Самая красочная афиша – группа 173d.

Своими впечатлениями от конкурса поделились победители, исполнившие песню «Go Johnny, go», группа 171:

«Все участники были сильными, и, если честно, мы не думали, что займем первое место. Мы просто кайфовали, даже когда подумали, что провалим наше выступление. В итоге получили неимоверное удовольствие и море положительных эмоций!»

Версия для печати
поделиться