О жизни, бизнесе, культуре и традициях Китая изнутри узнавали студенты ИФ

9 ноября 2017 Текст: Дмитрий Сердов, пресс-центр ИФ

Вы бы хотели жить в Поднебесной и заниматься изучением китайского языка? Вам нравится журналистика и интересно мнение профессионала? Обо всем этом можно было узнать от выпускника исторического факультета Артема Жданова.

30 октября на ИФ состоялась встреча с выпускником факультета, главным редактором информационного интернет-издания ЭКД («Это Китай, детка!»), а также директором по маркетингу компании UCHINA – Артемом Ждановым.

Послушать его могли студенты любого факультета. Общение проходило в формате «вопрос-ответ», благодаря чему время пролетело незаметно. По ходу встречи студенты проявляли активность задавая вопросы, такие как: «Какова главная сложность в изучении китайского языка?», «Важно ли образование для журналиста?». И, конечно же, всем было интересно узнать, чего Артему не хватает в Китае.

На вопросы Артем отвечал весьма развернуто. Благодаря ему интересующиеся узнали, что для того, чтобы добиться желанного успеха достаточно вкладывать максимум усилий и работать, набираться опыта, а также что не все успешные журналисты окончили журфак и это не самое важное. А в Китай стоит поехать хотя бы на месяц, чтобы узнать, понравится тебе там жить или нет. Когда вопросы закончились, студенты поблагодарили Артема за интресную встречу, он же, в свою очередь, дал некое напутствие: «Работайте и еще раз работайте!», а в конце все вместе сделали общую фотографию.

Артем поделился своими впечатлениями от встречи:

«В целом встреча прошла в приятной обстановке! Конечно, я рад, что много людей пришло, несмотря на то, что у большинства пары уже закончились. Было довольно много людей не с регионоведения, что меня приятно удивило».

Версия для печати
поделиться