ИФ показал свои таланты на «Жемчужине АлтГУ»

9 ноября 2017 Текст: Диана Кущетерова, пресс-центр ИФ

С 23 по 26 октября прошел Фестиваль студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ». В нем приняло участие множество студентов, показавших свое умение и мастерство в различных номинациях. И конечно, ИФ не остался в стороне.

Самые талантливые и смелые студенты нашего факультета достойно выступили на фестивале, и многие из них заняли призовые места, а именно:

  • Юлия Манеева – лауреат III степени в номинации «Оригинальный жанр»;
  • Дарья Безнадельных – лауреат III степени в номинации «Художественное слово»;
  • Дарья Голованова – лауреат III степени в номинации «Академический вокал»;
  • Мариета Саркисян – лауреат II степени в номинации «Эстрадный вокал».

Участниками отборочных этапов были Ксения Силкина, Карина Батурина, Яна Одородько, Антон Ильиных, Андрей Скультецкий, Мария Гусельникова, Валерия Харитонова.

После фестиваля мы спросили нескольких призеров, почему они решили принять участие и что они чувствовали на сцене.

Дарья Мирошниченко, 171 группа:

«Конкурс мне очень понравился. Все выступающие были профессионально подготовлены, а некоторые и вовсе представили целый театральный спектакль. Всего в моей номинации "Художественное слово" участвовало 30 человек, из которых мне, студентке 1 курса, не занимающейся профессионально ни в одной театральной труппе, удалось занять III место! Конечно, сначала я не поверила такому повороту событий, ведь я считаю, что были выступления гораздо лучше моего. Но все-таки я безумно рада полученному опыту, знаниям и новому достижению в творчестве».

Мариета Саркисян, 173 группа:

«С самого детства я занимаюсь творчеством и не представляю жизнь без музыки. И когда я узнала об этом мероприятии, сразу же подала заявку. Сам конкурс прошел в домашней и теплой обстановке. За кулисами все участники поддерживали друг друга, помогали справиться с волнением. Я приобрела новых знакомых, получила много положительных эмоций. Надеюсь, что и в дальнейшем будут проходить подобные конкурсы, в которых я буду всегда готова принять участие».

Версия для печати
поделиться