Волонтерский центр «Свой» АлтГУ дарит «Старость в радость»

14 ноября 2017 Управление воспитательной и внеучебной работы

В начале ноября волонтерским центром АлтГУ «Свой» было налажено сотрудничество с региональной группой благотворительного фонда «Старость в радость».

«У нас большие ожидания от сотрудничества с волонтерами центра "Свой".  Я знаю, что ВЦ "Свой" является сейчас одной из ведущих добровольческих групп в регионе. Именно поэтому я попросила ваших ребят о сотрудничестве с нами. В нашем крае очень много домов престарелых, многие бабушки и дедушки даже не знают, кто такие волонтеры. Благодаря талантливым молодым людям, которые у вас учатся, мы бы смогли решить проблему концертов, танцев, конкурсов и "обнимашек", конечно! Самое главное – нам бы очень хотелось, чтобы ваши студенты научились вместе с нами "бабушколюбию", а пожилые люди хоть ненадолго перестали бы чувствовать одиночество», – рассказывает Надежда Постникова, региональный координатор фонда «Старость в радость».

«Сотрудничество с фондом "Старость в радость" – важный новый этап деятельности социального направления волонтерского центра "Свой". Уверен, что впоследствии это сотрудничество принесет свои плоды обеим организациям. Мы готовы налаживать позитивные отношения с новыми фондами и НКО, чтобы оказывать добровольческую помощь с целью улучшения жизненных условий всех нуждающихся категорий населения», – отмечает Никита Федюнин, координатор Волонтерского центра СВОЙ.

Первые результаты совместной работы волонтерского центра и благотворительного фонда появились уже 8 ноября, когда волонтеры отправились в дом престарелых с. Целинного. Для бабушек и дедушек усилиями волонтеров и организаторов поездки был организован яркий концерт и праздничное чаепитие.

«Я немного боялась, но очень ждала этой поездки. Мы выехали в 9 утра в село Целинное, так как дорога была полна приключений, оказались там в 12:00. А затем были часы, проведенные с бабушками и дедушками. Сначала была конкурсная программа: мы пели, танцевали, рисовали и угадывали загадки, а также отвечали на вопросы все вместе. Затем дружно пили чай с привезенными сладостями. А дальше, наверное, самое зацепившее и тронувшее сильнее всего. Мы расходились на личное общение по комнатам. Нам рассказывали о своей жизни: показывали альбомы, говорили о молодости, улыбались и плакали. Столько было объятий, тепла, добрых слов, что уезжать было даже как-то грустно. Я точно знаю, что это наша первая встреча, но вовсе не последняя!» – рассказала Алина Стома.

«8-го ноября состоялась одна из самых запоминающихся поездок. Похожих не случалось у меня еще никогда. С утра я волновался. Кое-как по гололеду доехали до дома престарелых. Директор мне понравился – дедушку моего напомнил: тоже представительный, с улыбкой, помогал нам. Надежда с ходу начала веселить старичков. Это удивило. Не думал, что нам вот так сразу доверятся. Но все пошло как нельзя лучше. Были конкурсы, танцы, песни. Особенно понравилось, как мы, уже вечером, сидели с бабушками, читали их стихи и пели песни. Тронули их разговоры с нами. Дедушки, бабушки... Все они там не одиноки, но очень нуждаются во внимании, которое каждый из нас точно сможет уделить этим прекрасным людям!» – поделился своими впечталениями Никита Почёмин.

Контактная информация: Региональная группа благотворительного фонда «Старость в радость» ВКонтакте: https://vk.com/svr_alt, еmail: starikam.altai@gmail.com. Региональный координатор фонда по Алтайскому краю: Надежда Постникова, +7 913 022-56-88. Более подробная информация о деятельности фонда: https://starikam.org.

текст: журналист Медиацентра ВЦ «Свой» Лариса Шеляева

Версия для печати
поделиться