Шотландская неделя на ФМКФиП

20 ноября 2017 ФМКФиП

Во второй день Шотландской недели студенческая администрация ФМКФиП заинтриговала ребят своим приглашением на визуальную дегустацию! В галерее «Universum» студенты смогли рассмотреть коллекцию этикеток шотландских традиционных напитков.

В среду, проникнувшись духом Шотландии, студенты устроили турнир по мини-гольфу.

«Это национальная игра Шотландии, – говорит спорторг факультета Артем Тарасов. – Как гласит легенда про гольф, изначально шотландцы забивали камни в кроличьи норки. А сегодня мы будем сбивать замки и башни».

На первый взгляд задача кажется легкой, но, как оказалось, не так просто остановить шарик, успеть прицелиться и попасть точно по башне, чтобы заработать максимальное количество очков. Сила удара – не самое главное. Лучшая тактика – прицелиться и потихоньку толкнуть шар. Студенты, декан ФМКФиП Сергей Анатольевич Мансков и заместитель декана по ВиВР Мария Сергеевна Наумова приняли активное участие в игре. Участники, набравшие большее количество баллов, получили памятные сувениры с символикой факультета, а Мария Лобастова стала победителем.

17 ноября самые стойкие и любопытные сыграли в интеллектуальную игру «Эрудит-квартет», узнали новые факты о Шотландии и проверили свои знания по литературе, спорту и культуре. Победила команда «УтиКря». Все участники получили сертификаты на занятие в языковой школе Apple.

Хотелось бы отметить, что всю неделю у студентов ФМКФиП присутствовал в одежде традиционный шотландский принт – клетка, в разных цветах и вариациях. Конечно, многие тайны этой страны остались закрытыми для студентов, но энтузиазм и заинтересованность ребят, их активность на Шотландской неделе не пройдут даром.

Ждем новых путешествий!

Фотоотчет Шотландской недели на ФМКФиП можно посмотреть в группе Объединения фотографов в «Вконтакте»: https://vk.com/album-78682067_248714904.

Текст: Юлия Абрамова, пресс-центр ФМКФиП
Фото: Объединение фотографов ФМКФиП

Версия для печати
поделиться