АлтГУ стал участником конкурса на всероссийскую премию «Траектория»

27 ноября 2017 Управление воспитательной и внеучебной работы

Все прекрасно знают о том, какие преимущества дают человеку качественное образование, саморазвитие и занятие наукой. Но в последнее время список этих преимуществ пополнился таким аспектом, как возможность путешествовать.

Так, студентка 2 курса МИЭМИС Юлия Стихарева, руководитель кейс-клуба АлтГУ, приняла участие в очном этапе  конкурса молодежной премии «Траектория», который прошел 22 ноября в городе Воронеже.

Конкурс направлен на выявление проектов, содействующих профессиональному самоопределению молодых людей. Организаторами выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Российский центр содействия молодежному предпринимательству и Воронежский государственный технический университет.

«Траектория» прошла  уже в 4 раз, участниками стали представители образовательных организаций, коммерческие и некоммерческие организации, инициативные группы, региональные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующие государственную молодежную политику.

Участники представили свои проекты в формате деловой игры «Дебаты» по четырем номинациям:
  • «Территории» – лучшие профориентационные практики органов государственной и муниципальной власти, ориентированные на привлечение к профессиональной самореализации в рамках конкретных территорий и знакомство с востребованными в регионе профессиями.
  •  «Профессионал» – лучшие профориентационные практики, реализуемые образовательными организациями.
  •  «Профессиональный выбор» – лучшие практики профессиональной агитации и вовлечения молодежи в трудовую деятельность, реализуемые предприятиями и организациями.
  • «Инициатива» – частные и общественные проекты в сфере профориентации.

По результатам отборочного этапа проект «Кейс-клуб АлтГУ» вошел в топ-25 лучших молодежных практик и получил приглашение на очный этап  в номинации «Профессиональный выбор». По итогам очного тура проект «Кейс-клуб АлтГУ» вошел в десятку лучших по России, заняв 4 место.

Юлия Стихарева о поездке:

«Форум оставил только положительные впечатления. На нем я представила проект нашего университета, получила обратную связь от экспертного жюри и уже наметила план дальнейшего развития проекта.  Представляя Алтайский государственный университет на столь масштабном мероприятии, чувствовала ответственность. В итоге наш проект занял четвертое место, и я считаю, что это отличный результат нашей упорной работы!»

Кейс-клуб АлтГУ начал работу в феврале 2017 года. За это время, помимо занятий с участием предпринимателей и топ-менеджеров крупных компаний, команда клуба стала финалистом крупнейшего в Сибири кейс-чемпионата Cup Siberia 2017, приняла участие во всероссийских и международных чемпионатах, проводимых компаниями Changellenge, Unilever, Леруа Мерлен, МТС, Mars, Oliver Wyman и др., а также представила проект на Региональном кубке Преактум СФО и ДВФО и II Конвенте лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Высокая оценка кейс-клуба АлтГУ на «Траектории» – действительно большое достижение для всего университета. Берите пример и добивайтесь своих целей!

Версия для печати
поделиться