Студентка ЮФ приняла участие в Модели международных организаций

27 ноября 2017 Пресс-служба ЮФ

В ноябре 2017 года Белла Теобальдт, студентка ЮФ АлтГУ, приняла участие в Первом национальном международном форуме «Модель международных организаций».

В работе форума приняли участие 10 особых гостей, в числе которых губернатор Омской области, представитель МИД РФ, министр образования Омской области, министр по делам молодежи и спорта Омской области, генеральные консулы Германии, США, Китая, Армении и Казахстана и председатель попечительского совета студенческого движения «ОМСК».

Форум объединил студентов из Эфиопии, Ганы, Словакии, Германии, Австрии, Китая, Казахстана, Таджикистана, Армении, Нагорно-Карабахской Республики, Донецкой Народной Республики и других стран дальнего и ближнего зарубежья.

Модель международных организаций – это захватывающая ролевая игра, научно-
практическая конференция, в ходе которой студенты и учащиеся старших классов в течение трех дней воспроизводят работу международных организаций.

Белла представляла интересы Армении в Содружестве Независимых Государств.

Повестка дня: «Проблемы международного признания независимости непризнанных государств на территории постсоветского пространства». Проблема признания государств актуальной не была до начала 90-х, так как все подобные проблемы решались на основе целостности признанных государств, но с распадом СССР все изменилось. На территории бывшего СССР возникает множество новых республик.

По итогам форума были приняты рекомендации, направленные на разрешение некоторых спорных вопросов. Программа форума включала в себя культурно-массовое мероприятие – игру «Что? Где? Когда?». В музее Врубеля прошла церемония закрытия форума – настоящий бал-маскарад в лучших традициях царского Петербурга. Белла получила звание лучшего делегата. Поздравляем Беллу и желаем ей дальнейших успехов!

Версия для печати
поделиться