В ЦППКП завершилась программа повышения квалификации для учителей музыки

29 ноября 2017 ЦППКП

В ЦППКП завершилась программа повышения квалификации «Духовно-нравственное воспитание учащихся в современных условиях реализации ФГОС в общеобразовательных школах и дополнительном музыкальном образовании» для педагогов школы и системы дополнительного образования детей, осуществляющих преподавание музыкальных дисциплин.

Предметом обсуждения слушателей стали сложные, но весьма актуальные вопросы, связанные с раскрытием ценностного потенциала музыкального искусства в воспитании духовности и нравственности у современных школьников. С решением этой задачи блестяще справился научно-педагогический коллектив факультета искусств под руководством доцента А.А. Галкиной. Наши преподаватели сумели создать удивительно творческую, эмоциональную атмосферу живого общения. Каждое занятие – настоящий мастер-класс, где участники программы имели возможность получить новый профессиональный опыт.

О высокой оценке работы реализаторов программы свидетельствуют отзывы слушателей.

Татьяна Александровна Логвинова, учитель музыки МБОУ «Лицей № 2», г. Камень-на-Оби:

«Изменения в социальной жизни нашей страны, перемены в области образования делают особенно актуальными проблемы духовности, морали, этики. Становится иной и современная стратегия развития российской школы: в центре ее формирования – духовно богатая, высоконравственная, образованная и творческая личность.
Каковы же наши традиционные источники нравственности? Это Россия, наш многонациональный народ, семья, труд, искусство религия, природа, человечество. Перед учителем стоит проблема обогащения нравственного опыта учащихся путем внедрения более продуктивных технологий (системно-деятельностный, личностно-ориентированный подходы), способствующих актуализации собственной деятельности учащихся по решению поведенческих, этических и эстетических проблем в духовно-нравственной практике.
На курсах повышения квалификации я нашла ответы на многие вопросы, возникающие при подготовке к уроку музыки, организации внеурочной деятельности в современных условиях реализации ФГОС.
Особенно запомнились лекции по темам: "Влияние народной музыки на духовно-нравственное воспитание школьников"; "Урок музыки как форма организации духовно-нравственного воспитания школьников"; "Аксиологические основы духовной музыки. Роль современного музыкального искусства в духовно-нравственном воспитание школьников";"Духовно-нравственное воспитание учащихся средствами классической музыки"; "Личностно-ориентированные технологии обучения музыке…".
Приятная обстановка, общение с профессиональными педагогами-музыкантами, коллегами дадут свои результаты. Спасибо за содержательные курсы!».

Олеся Викторовна Арнольд, учитель музыки МБОУ «Бурановская СОШ» Рубцовского района:

«Я в восторге! Прежде всего от знакомства с прекрасными людьми – нашими педагогами А.Г. Россинским, М.Г. Костериной, А.А. Галкиной и О.С. Михайловой. Темы лекций и практических занятий очень значимы и актуальны на данном этапе моей профессиональной деятельности. Выражаю огромную благодарность организаторам центра и педагогам  за возможность пережить опыт, знания и ощутить свою значимость в общем педагогическом процессе».

Евгений Викторович Кизим, учитель музыки МКОУ «Тальменская СОШ № 6» Тальменского района:

«Выражаю огромную благодарность организаторам курсов повышения квалификации за предоставленную возможность вновь поучиться, повысить педагогический уровень и пополнить теоретическую базу знаний.
Доступное объяснение лекций по заявленным темам позволит без труда использовать полученные знания в практической деятельности.
Очень важно, что был подобран отличный состав уважаемых преподавателей университета, которые с интересом и увлечением преподносили материал не только на теоретической основе, но и опираясь на собственный опыт.
Но особой мотивацией меня зарядил А.Г. Россинский. Опыт Александра Георгиевича – это глыба знаний, которая дает большой импульс для дальнейших действий.
Благодарю за предоставленный материал в электронном виде, что значительно облегчает дальнейшее применение его в работе».

Любовь Валерьевна Волкова, учитель музыки МБОУ «Повалихинская СОШ» Первомайского района:

«Курсы мне понравились. Прежде всего знакомство с такими замечательными педагогами, как Александр Георгиевич Россинский, величайший преподаватель, обладающий колоссальным объемом различной информации. Великолепные лекторы Мария Геннадьевна Костерина, Анна Александровна Галкина, Олеся Сергеевна Михайлова. Прекрасные преподаватели, владеющие информацией, нужной и полезной. Выражаю благодарность организаторам и педагогам за возможность получить новые знания и навыки».

Наталья Александровна Штерцер, учитель музыки МКОУ «Костинологовская СОШ» Мамонтовского района:

«Я работаю в школе учителем начальных классов 25 лет и уже 7-й год являюсь совместителем учителя музыки в 5-7 классах. За все время работы впервые попала на курсы по музыке. Тема, которую мы рассмотрели на курсах, действительно очень важна в настоящее время, так как я считаю, что в настоящее время в семьях очень мало уделяется духовно-нравственному воспитанию. Основная тяжесть перекладывается на плечи школы и учителей.
В университете хорошо подобран педагогический коллектив, который донес до нас важность этой темы. Преподаватели очень интересные, творческие люди, работающие с большим энтузиазмом.
Огромное им за это спасибо!
Они поделились с нами своим опытом, методическими материалами, и мы, конечно же, получили массу удовольствия от общения с ними.
Отдельное спасибо О.С. Михайловой и А.А. Галкиной!».

Инна Анатольевна Лымарева, учитель музыки МКОУ «Тальменская СОШ №1» Тальменского района:

«Хотелось бы поблагодарить всех организаторов курсов за глубокий и разносторонний подход к данной проблеме.
Очень интересными были лекции по народному творчеству, современной, классической и духовной музыке. Все занятия проходили в атмосфере сотрудничества и душевного взаимопонимания. Мы получили заряд творческой энергии, загорелись желанием совершенствоваться и творчески расти.
Я рада знакомству и общению с педагогами – выдающимися мастерами своего дела.
Больших вам творческих побед и успехов!
Долгих лет жизни!».

Версия для печати
поделиться