Алтайский госуниверситет подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Лаборатория Касперского»

30 ноября 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 30 ноября, в Международный день защиты информации, состоялось подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере информационной безопасности между Правительством Алтайского края и компанией «Лаборатория Касперского».

В подписании соглашения приняли участие губернатор Алтайского края, председатель Правительства региона Александр Богданович Карлин и управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ Сергей Алексеевич Земков.

«Соглашение наполнено очень значимым и конкретным содержанием. Это, в частности, проекты в образовательной сфере, к реализации которых мы планируем приступить уже в ближайшее время. Здесь совершенно правильно руководством компании отобраны ведущие вузы Алтайского края, где и будут созданы образовательные площадки по решению IT-проектов. Так, например, в классическом университете сегодня ведется образовательная, научная и предпринимательская деятельность в форматах, предусмотренных законодательством и рекомендованных на уровне руководства страны. Поэтому я убежден, что вы найдете здесь надежных, профессиональных партнеров, а мы в ближайшее время уже ощутим результаты этого сотрудничества», – подчеркнул в ходе мероприятия Александр Богданович Карлин.

В рамках подписанного соглашения предполагается сотрудничество компании «Лаборатория Касперского» с ведущими вузами Алтайского края. В частности, сегодня также был подписан документ о сотрудничестве в сфере реализации образовательных программ и проектов между компанией и Алтайским государственным университетом. В подписании данного соглашения приняли участие руководитель образовательных программ в России и странах СНГ компании «Лаборатория Касперского» Дмитрий Яковлевич Постельник и первый проректор по учебной работе АлтГУ Евгений Евгеньевич Шваков.

«Наша задача в рамках сотрудничества с вузами Алтайского края – это подготовка специалистов в области информационной безопасности, это внедрение нашей экспертизы и наших научных программ в учебный процесс, это возможность подготовки сторонних специалистов по обеспечению администрирования систем информационной безопасности. Одним словом, достаточно широкий круг вопросов, которые мы планируем в рамках соглашений решать», – уточнил Сергей Алексеевич Земков.

После подписания соглашений делегация компании «Лаборатория Касперского» посетила лабораторный комплекс физико-технического факультета Алтайского госуниверситета.

Версия для печати
поделиться