Встречаем новых членов Студенческой администрации ФС

8 декабря 2017 Пресс-центр факультета социологии

Для всего Факультета Социологии произошло очень значимое событие! 8 декабря прошел старостат, на котором выбирались новые культурный организатор, координатор НСО и глава студенческой администрации факультета социологии.

JwaZlA157d0К выборам новых руководителей готовились тщательно не только новые кандидаты, но и студенческая администрация в ее старом составе. Девушки дали напутственные слова претендентам на должности в САФС и пожелали им удачи.

Далее каждый кандидат представил собравшимся свою программу, в которой рассказал о себе и о своих дальнейших планах.

Выступавшим было задано множество вопросов, ведь выбрать нужно было самых достойных. Получился открытый диалог, который позволил избирателям лучше познакомиться с кандидатами и их программами.

К концу выборов все старосты факультета проголосовали и были объявлены следующие результаты:

• культурным организатором факультета стала Валентина Ежова, студентка 2 курса группы 1065;
  • координатором НСО факультета – Алина Щербинина, студентка группы 1052 А;
  • пост главы САФС занял Кирилл Карягин, студент 2 курса группы 1062.

Наш пресс-центр пообщался с новыми представителями студенческой администрации и задал несколько наиболее интересующих нас вопросов. Первым, к кому мы обратились, стал Кирилл Карягин:

– Кирилл, почему ты решил побороться за должность главы САФС?
– Выдвинуть свою кандидатуру я решил благодаря тому, что моя группа участвует в конкурсе «Лучшая Группа АлтГУ 201xzDBhK3Z-LY7/2018». Я подумал и решил, что, раз я смог уговорить группу на участие в таком мероприятии, значит, у меня может получиться руководить студенческой администрацией родного факультета!

– Как ты считаешь, каким важнейшим качеством должен обладать глава САФС?
– Я считаю, что важнейшего качества нет, есть несколько важных составляющих, из которых складывается картина хорошего главы САФС: инициативность, навык лидерства, коммуникабельность и чувство юмора.

– Была ли у тебя какая-то команда, которая помогала придумать программу? Или, быть может, группа поддержки?
– Да, мне помогала  Валя Ежова, которая сейчас заняла должность культурного организатора факультета, с чем я ее поздравляю, а также моя группа 1062 – огромное спасибо ребятам.

– Как ты думаешь, с какими трудностями ты столкнешься на должности главы студенческой администрации в первую очередь?
– Сталкиваться бы с трудностями не хотелось, но в начале – это нехватка неких знаний. Но я думаю, что бывшая глава САФС мне обязательно поможет во всем разобраться.

Также из новой студенческой администрации нам удалось пообщаться с Алиной Щербининой, которая теперь будет координировать научную деятельность на факультете:

– Алина, чем тебя привлекла должность координатора НСО?hqtXPQUfi_8
– Это тяга к научной деятельности, желание направить свои потенциал и знания в нужное русло, где они могут дать наибольшую отдачу. Должность координатора поможет мне в реализации этих планов!

– Как ты думаешь, что будет самым трудным на новой должности?
– Не исключаю, что могут возникнуть трудности. Думаю, многое будет зависеть от активности студентов в научной деятельности. Хотелось бы заинтересовать студентов заниматься научной и инновационной деятельностью, принимать активное участие в конкурсах, викторинах. Я со своей стороны буду всегда готова помочь всем желающим!

И, конечно, мы побеседовали с новым культурным организатором факультета социологии – Валентиной Ежовой:

– Валя, почему ты решила выдвинуть себя именно на должность культурного организатора факультета?
– Мне всегда нравилось участвовать в различных мероприятиях и организовывать их. Когда я только узнала о том, что скоро будут перевыборы культурного организатора, у меня были небольшие сомнения, ведь это очень важная и ответственная должность. Но, все обдумав, я решила, что попробовать стоит. И, я думаю, мне удастся справиться с той ответственностью, которая на меня теперь возлагается!

– Как ты, возможно, хотела бы усовершенствовать культурную жизнь на нашем факультете?
– Я буду стараться проводить как можно больше различных мероприятий на нашем факультете – это, по моему мнениyc4brr88VGgю, позволит не только сплотить наших студентов, но и благоприятно повлияет на всю атмосферу нашего факультета.

– Что бы ты хотела пожелать новой Студенческой администрации?
– Я бы хотела пожелать новой студенческой администрации побольше сил, энергии и креативных идей, которые они воплотили бы в жизнь на нашем факультете! А также очень важно, чтобы каждый новый член студенческой администрации понимал, что на его плечах лежит огромная ответственность, и с умом относился к своей должности.

Мы все присоединяемся к словам Вали и поздравляем ребят с победой! Удачи вам на новых должностях, сил, терпения и креатива!

Также хотелось бы еще раз поблагодарить Екатерину Бабушкину, Алену Казачек и Нелли Тамразян за их огромный вклад в историю факультета. Теперь девочки будут помогать осваивать свои должности новому руководству САФС, а мы желаем им только успехов!

текст: Виктория Карюгина