Фестиваль «Достоевский возвращается в Барнаул» прошел в АлтГУ

11 декабря 2017 Пресс-центр ФМКФиП

Фестиваль, посвященный жизни и творчеству великого русского писателя и, не удивляйтесь, поэта Федора Михайловича Достоевского, вышедший на межрегиональный уровень, в третий раз прошел в стенах Алтайского государственного университета. Вновь его организатором был факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии. Этот грандиозный проект обещает стать ежегодным. И сегодняшние выступления участников тому доказательство.

Вечер в актовом зале корпуса «С» АлтГУ для немногочисленной, увы, публики стал одним из самых душевных вечеров. Грустно, но большинство присутствовавших в зрительном зале – конкурсанты, что, кстати, ясно говорит об их преданности творчеству Михаила Федоровича Достоевского. Конкурс проводился по двум номинациям – «Художественное чтение» (индивидуальные выступления) и «Групповые выступления».

В первой номинации победителями стали:

  • 3 место – Артем Тарасов (монолог Мышкина о счастье из романа «Идиот»);
  • 2 место – Юлия Шичкова (монолог Грушеньки из «Братьев Карамазовых»);
  • 1 место – Иван Молодов, ставший победителем второй раз подряд с монологом из рассказа «Сон смешного человека».

Победители второй номинации:

  • 3 место – дуэт Даниера Бабаева и Ивана Молодова (диалог из повести «Вечный муж»);
  • 2 место – студенты 861 группы ФМКФиП («Рождество Христово» – по стихотворению Ф.М. Достоевского);
  • 1 место – студенты 871 группы ФМКФиП (попурри из разных произведений «Достоевский стихотворный»).

Все победители получили призы от спонсоров. В жюри конкурса были декан ФМКФиП Сергей Анатольевич Мансков и доцент кафедры русского языка и литературы Елена Юрьевна Сафронова, руководитель проекта «Достоевский возвращается в Барнаул».

Все участники творчески подошли к выступлениям. Особенно зрителей поразило актерское мастерство в индивидуальных номерах – глубочайшее погружение в образ, а в групповых номерах – умение актеров помогать друг другу на сцене. Мы уверены, что с каждым годом на фестивале «Достоевский возвращается в Барнаул» будет все больше конкурсантов, больше зрителей и больше душевной теплоты среди тех, кто любит и изучает творчество известнейшего русского литератора.


Текст: Дарья Ерошина.
Фото: Маргарита Кретинина.

Версия для печати
поделиться