В АлтГУ прошло закрытие XIX городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу»

13 декабря 2017 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников

Вчера в зале молодежных мероприятий нашего университета прошло закрытие XIX городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу». В рамках конференции было рассмотрено 1076 научных докладов, проведена большая работа под руководством 17 докторов и 37 кандидатов наук.

Организатором конференции является комитет по делам молодежи администрации г. Барнаула, а техническим организатором закрытия совместно с комитетом, выступил Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ. Вели мероприятие ведущие ЦТиДОиС Екатерина Кирюшина и Юрий Стеапанов. А для всех гостей и участникова конференции выступали вокальная студия «Сибирия». А также с сольными номерами выступили Светлана Привалова и Ирина Горская.

«Мы сотрудничаем с опорным университетом по многим областям и в научной, и в социальной, и в молодежной сфере. Мы рады, что закрытие городской научно-практической конференции молодых ученых "Молодежь – Барнаулу" прошло именно в стенах Алтайского государственного университета. Убежден, что поддержка и развитие научного потенциала студенческой молодежи – это залог успешного будущего Барнаула», – рассказал председатель комитета по делам молодежи администрации г. Барнаула В.В. Гудков.

По итогам работы были определены лучшие доклады по каждому направлению, актуальные и значимые работы рекомендованы к публикации. В работе бюро секций конференции принимают участие представители государственных и муниципальных органов власти, правоохранительных органов, эксперты в области IT-технологий, промышленной инженерии, руководители крупных коммерческих организаций, которые могут внести не только конструктивные пожелания в рамках представляемых научных разработок, но и предложить реальные перспективы их практической реализации.

«Конференция "Молодежь – Барнаулу" является знаковым и ожидаемым событием в научной студенческой среде города Барнаула. Это уникальная возможность знакомства и объединения усилий молодых ученых разных учебных заведений, презентация актуальных проблем города Барнаула и перспектив их решения», – главный специалист комитета по делам молодежи администрации г. Барнаула, выпускник нашего университета С.А. Семьянов

Победители и призеры конференции получают финансовую поддержку на развитие научных проектов в рамках конкурса грантов администрации города Барнаула.

«Убежден, что такие мероприятия должны проходить именно в нашем университете, ведь АлтГУ, как опорный университет, является научным и образовательным центром нашего региона»,  – делится своими впечатлениями директор центра творчества и досуга обучающихся о сотрудников А.Е. Коробков.

Версия для печати
поделиться