Не учебой единой: чем интересуются студенты ФМКФиП

19 декабря 2017 ФМКФиП

Быть студентом – это не только работать на семинарах, дотошно изучать пыльные старые методички в «шишковке», опаздывать на первые (а может, и вторые, третьи) пары. Без этого никуда. Но между этим каждый студент АлтГУ горячо любит внеучебную деятельность.

На ФМКФиП практически каждый день наполнен большими (или маленькими) праздниками, конкурсами, фестивалями.

Что же предпочитают студенты ФМКФиП?

Чтобы в этом разобраться, пресс-центр факультета создал анонимный опрос для студентов 2–4 курсов. Из него можно определить степень активности студентов, а также достоинства и недостатки культурной жизни факультета.

Топ-5 любимых мероприятий составили:

  1. Мисс ФМКФиП,
  2. Посвящение в студенты,
  3. Рождественский фестиваль,
  4. День наоборот,
  5. Шоу талантов.

Многие неравнодушные студенты оставили свои пожелания: кто-то желает «необязательности», кому-то не хватает «пользы», «освобождений от занятий». В список замечаний и пожеланий также вошли:

  • «Не хватает внеучебных лекций (по литературе, истории и т.д.)»;
  • «Чаще согласовывайте мероприятия с преподавателями и расписанием студентов»;
  • «Не хватает профессиональных и интеллектуальных  конкурсов»;
  • «Не хватает профессиональной практики (не равно «игра в профессии»)»;
  • «Слишком долгое подведение итогов мероприятия: не выдерживаю и ухожу»;
  • «Больше интеллектуальных игр! Всегда и везде».

И весь этот фейерверк настоящего мастерства, с которым изо дня в день создается самый настоящий  «движ», исходит от активистов нашего факультета. Они горят идеями, желанием сделать что-то невероятное, чтобы в ответ горели ваши глаза. Они всегда полны творческих идей, готовы воплощать в жизнь самые разные безумства. Ради себя. Факультета. Ради вас.

Софья Ильина, глава ФМКФиП:

«Актив – это друзья и единомышленники. Эти ребята – наша главная опора и поддержка. Они, как и мы, сумасшедшие ребята! Они готовы делать классные штуки просто так, потому что это им нравится. Оставаться до позднего вечера, чтобы сделать яркий номер. Договариваться с партнерами, чтобы участники мероприятий получили хорошие призы. Они готовы сделать почти невозможное, чтобы все прошло на высшем уровне! Самое классное – что это компания друзей с каждым годом становится только больше! Больше горящих глаз и счастливых улыбок».

Елизавета Качесова, выпускница, экс-глава ФМКФиП:

«Я, возможно, скажу банальную громкую фразу, но актив ФМКФиП – это большая дружная семья. Независимо оттого, кто чем занимается, у кого какие интересы и взгляды, в семье принято поддерживать друг друга и принимать такими, какие мы есть. Благодаря такой теплой атмосфере, взаимопомощи и отзывчивости внутри команды удается делать необычные мероприятия – креативные, качественные, душевные. Я всегда учила ребят тому, что ничего невозможного нет, когда рядом такая опора. И сейчас, уже со стороны, я вижу, что они прониклись этим духом авантюризма, они умеют мечтать и не боятся мыслить масштабно. И главное, они учатся уважать чужое мнение, выручать в трудные моменты, стоять горой за своих, вместе решать проблемы. Одним словом, дружить. В этом весь секрет – ни целевые показатели, ни награды, никакие мероприятия "для галочки" не способны сделать внеучебную жизнь факультета классной. Только командная работа и дружеские человеческие отношения».

Многие ребята находят себя и в университетских и общественных организациях. Места, где ты становишься радиоведущим или видеооператором, соседствуют с учебными аудиториями. Многие всерьез увлекаются волонтерством, педагогическими отрядами, фотографированием и даже кавээном. Одна из таких – Анастасия Янковская, она состоит в отряде снежного десанта «Буревестник», в краевом круглогодичном педагогическом отряде Алтая «Ювента», в «Объединении фотографов», в пресс-центре НСО, а также является завсегдатаем учебной телерадиостудии – Настя заместитель редактора и ведущая программы «Формул нет» на «Планете радио».

«Внеучебная жизнь – это как другой мир, здесь ты решаешь,  каким себя показать. Тебя открывают с новых сторон, порой о которых ты сам даже не задумывался. Здесь ты можешь почувствовать себя частью чего-то большего, сделать то, на что не мог решиться. Это бесценный опыт, от каждого места свой. Это космос, который тебя захватывает с головой. Это уже как привычка, от которой сложно избавиться, да и желания нет. Это становится частью твоей жизни».

Совсем недавно любовь к факультету наши студенты выразили в стихийно возникшем мини-флешмобе в сети инстаграм под хэштегом «#сФМКФиПа,например». Десятки самых теплых постов о жизни в стенах корпуса «Д» подкреплялись множеством искренних фотографий.

Вот такая она, яркая и насыщенная внеучебная жизнь ФМКФиП.


Текст: Татьяна Рагулина, пресс-центр ФМКФиП
Фото: Объединение фотографов

Версия для печати
поделиться