Итоги «Кубка Деда Мороза» Барнаульской лиги КВН

19 декабря 2017 Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников

В прошедшую субботу состоялся традиционный фестиваль Барнаульской лиги КВН на «Кубок Деда Мороза», который является последним кавээновским мероприятием уходящего года. Это мероприятие является традиционным и открывает каждый новый сезон. На кубке приняло участие 15 команд из Барнаула, а также из районных центров Ребрихи и Павловска.

Наш университет представляли команды КВН «Малина», «Господа хорошие», «Невпопад», «Престиж», «Бархат» и «Снег».

«Университетские команды всегда радуют своей подготовкой, они не похожи друг на друга. АлтГУ – это единственный вуз в нашем регионе, где так сильно развито КВН-движение, можно сказать создана целая школа, с преемственностью поколений», – рассказал редактор Барнаульской лиги КВН Клементьев Александр Евгеньевич.

На этот раз результат для наших команд оказался таким:

  • 2 место – команда КВН «Невпопад»;
  • 3 место – команда КВН «Престиж», они же получили кубок «Алтайской зимовки».

Но это не все победы наших кавээнщиков, в этот день Иван Цыбко (команда КВН «Бархат») получил лучшую мужскую роль.

«Мы все рады за наших ребят, агушные кавээнщики еще раз доказали, что они самые смешные. Отдельно хочется сказать о наших молодых командах, пусть на этот раз они ничего и не заняли, но с каждой игрой опыта у них становится все больше, а значит, их уровень тоже растет», – прокомментировал итоги фестиваля директор ЦТиДОиС и руководитель КВН-движения АлтГУ Коробков Александр Евгеньевич.

Но и это не все достижения наших команд. В этот вечер определялся список команд финалистов сезона 2017–2018 года Барнаульской лиги КВН. В итоге по общей сумме баллов в финал вышли 5 команд, и здесь наш университет стал рекордсменом: 4 финалиста из 5 – это команды нашего университета. Таким образом, в финале Барнаульской лиги КВН весной 2018 года примут участие команды КВН «Малина», «Бархат», «Невпопад» и «Престиж».

«В следующем году будем стараться, чтобы в финале оказались все агушные команды, но и такого результата никогда не было, ни у одного вуза. Обычно в финале из АлтГУ играют 2–3 команды –  можно сказать, что мы побили собственный рекорд», – делится эмоциями участник команды КВН «Престиж», студент факультета искусств Князев Владислав.

Наши команды, отправляющиеся на Международный Сочинский фестиваль команд КВН «Кивин-2018», получили денежные гранты от администрации г. Барнаула и Барнаульской лиги КВН.

«В этом году наш город на сочинском фестивале будут представлять только наши университетские команды – это "Невпопад", "Престиж" и "Бархат". Мы надеемся, что эта поездка также принесет хорошие результаты, ну а пока ребята усиленно готовятся к экзаменам и сдают сессию», – продолжает Коробков Александр Евгеньевич.

Мы поздравляем наших ребят с заслуженной победой и приглашаем всех желающих создавать свои команды и начинать свой кавээновский путь в нашем университетском кубке. Подробную информацию о КВН-движении университета можно узнать на нашем сайте в разделе, посвященном центру творчества и досуга обучающихся и сотрудников.

Версия для печати
поделиться