Биологи АлтГУ с помощью ботанико-гастрономического расследования определили лучший сорт мандаринов

28 декабря 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Одним из обязательных атрибутов наступающего Нового года, помимо елки и шампанского, бесспорно, являются мандарины. По крайней мере, на постсоветском пространстве.

В Китае мандарины являются символом  богатства, успеха, любви, счастья и долголетия. Приходя в гости с ярко-оранжевыми плодами, вы тем самым желаете хозяевам  финансового благополучия, долгой и счастливой жизни.

Но как правильно выбрать главный фрукт Нового года? Биологи опорного Алтайского государственного университета провели целое ботанико-гастрономическое расследование. Они выяснили, какие мандарины лучше всего подходят для новогоднего стола по своим вкусовым и не только качествам.

В ходе проведения научного исследования выяснилось, что самые лучшие мандарины – марокканские. Они всегда сочные, ароматные, без косточек, а их кожура очень тонкая и хорошо снимается. Фрукт имеет средний, ближе к мелкому, размер, яркий оранжевый цвет, приплюснутую форму и характерную вмятину на «попке». Такие мандарины станут не только вкусным и полезным дополнением к праздничным блюдам, но и украсят любой стол.

«И не забывайте, что привыкать к мандаринам нужно постепенно. Начните с небольших порций. Всего несколько мандаринок на обед могут подарить заряд бодрости, а неповторимый аромат – хорошее настроение на весь оставшийся рабочий день. Поэтому, вперед за цитрусовыми!» – призывают биологи АлтГУ.

поделиться
https://www.asu.ru/?v=sw0